chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Двойная постановка военнослужащего в очередь на жилье - незаконна

Продолжительное время судились с Департаментом жилищного обеспечения Минобороны России, который нарушал право военнослужащего на обеспечение жилым помещением. Суть проблемы состояла в том, что военнослужащего в 2007 г. жилищная комиссия воинской части признала нуждающимся в жилье. Затем амнистированный экс-министр обороны Сердюков провел реформу в результате, которой ликвидировал жилищные комиссии воинских частей, создал единый реестр нуждающихся, который ведет ДЖО МО РФ и потребовал передавать из частей документы туда. В военном бардаке очень много жилищных дел военнослужащих просто потерялись при пересылках. Проводились административные расследования, документы восстанавливавшись и подавались в ДЖО заново. Однако чиновники из ДЖО МО РФ ставили военнослужащих в очередь не с даты, когда их признали нуждающимися в воинской части, а с даты когда все же документы добрались до ДЖО. Получалась и в части был поставлен в очередь и в ДЖО. В нашем случае разница в этих очередях составила 7 лет. А как вы понимаете разница в 7 лет очень большой промежуток. По дате из в/ч уже положено получать, а по дате из ДЖО еще положено ждать. Нам удалось победить эту пагубную практику и решением Московского гарнизонного военного суда на директора ДЖО МО РФ возложена обязанность включать в едины реестр военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений именно дату первоначальной постановки на жилищный учет жилищной комиссией воинской части. Решение суда вступило в законную силу.











Tags: Александр Зорин, Военное право, ДЖО, Департамент жилищного обеспечения, Жилье, Жилье военнослужащих, МГВС, Министерство обороны, Минобороны, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments