?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Памяти Одинокого Джорджа и Президентского Совета
chestniy_yurist
Людмила Алексеева,  член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
Событие о смерти старины Галапагосса совпало с агонией Президентского Совета по правам человека. Действительно все эти: Гефтеры, Юргенсы, Аузаны, Амбиндеры с достопочтенной Алексеевой, напомнили мне старых черепах. Таких: больших, важных, неповоротливых, которых берегут как символ, но которых реальная жизнь далеко обгоняет.

Но смерть как ознаменование нового рождения. И пока мы грустим по кончине одинокого Джорджа и демарше правовых черепах из Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и  правам человека, смотрите фото жизненного цикла черепашьего племени, а я принял решение поддержать предложение Вячеслава Володина и проверить на честность формирование Совета через Интернет, изменив его декоративный характер диссидентского клуба. Джордж умер! Да здравствует Совет!












promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Я как то даже не понял о чем идет речь??? Это троллинг Алексеевой через фоты с черепахами?? А подробней про совет, и при чем тут черепахо??

Члены президентского совета по правам человека обиделись на своего президента и стали дружно разбегаться. Парадоксален не факт обиды, а то, на что они обиделись и как себя вели. Первые беглецы сообщили о том, что обижены на рокировку в тандеме. Путин и Медведев поменялись местами, не спросив их совета. Но почему тогда они заявили о выходе из совета не в октябре прошлого года, а в мае этого? Почему не говорили, что они против рокировки?

Следующие обиженные появились, когда президент подписал поправки в Закон о митингах вопреки их негативному заключению. Тут все вроде бы понятно. Однако вместо того, чтобы бежать, можно было занять сильную позицию — продолжать апеллировать к Путину и требовать пересмотра закона.

Но самая парадоксальная — третья обида. Раньше совет формировался кулуарно, принципы выдвижения кандидатур знали только члены совета. Правда, президент мог любую кандидатуру отклонить. На минувшей неделе Вячеслав Володин предложил новый принцип: любая общественная организация может делегировать кандидата в совет. Составляется список кандидатов. А потом идет открытое голосование в Интернете, его победители предъявляются президенту на утверждение. Правозащитников, которые, казалось бы, должны быть за гласность и выборность, открытая процедура формирования совета шокировала.

Алексеевой пора на пенсию

Юргенс, Гефтер, Амбиндер... и эти люди запрещают нам ковырятся в носу???????

ЗЫ..Ты был знаком с этим Джорджом?

Re: Алексеевой пора на пенсию

это его дальние Родственники на Сейшельских островах)

Это все тролли, слыхали за Навального? теперь главный авиатор нах, и как члену совета директоров Аэрофлота не годицо жить в Марьино, переезжает в поселок Речник, Митволь ему домик пробил там по слухам

Завербовали? Я намерен принять участие в конкурсе в Президентский Совет! Все будет честно и открыто! Начнут мутить в суд подам!

"Честный Юрист" Александр Зорин собрался в Президентск

Пользователь portugalecc сослался на вашу запись в «"Честный Юрист" Александр Зорин собрался в Президентский Совет по правам человека » в контексте: [...] Оригинал взят у в Памяти одинокого Джорджа и Президентского Совета [...]

Что это значит? Что Совет можно будет сформировать по принципам прямой демократии? Общественность сама выдвинет кандидатов?

Общественные объединения выдвинут своих кандидатов на сайт. На сайте по результатам голосования выберут по 3 человека на место. Т.е. Сейчас 45 человек. Из них Путин выберет 15

Напомнили мне старых черепах

А себя вы с кем ассоциируете?Мне вы напоминаете какаду.

Re: Напомнили мне старых черепах

У всех есть код днк! Я за плюрализм мнений!

замороченный пост, без подготовки не разберешься, чо с аэрофлотом?

Это к навальному он поясняет в блоге, типо народная воля)

я когда про одинокого джоржа прочитал подумал что сташий буш помер

Обама пере крестился)

...БЕДНЫЙ ДЖОРДЖ - ТВОЯ ПОДРУГА В РОССИИ)))

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в «...БЕДНЫЙ ДЖОРДЖ - ТВОЯ ПОДРУГА В РОССИИ)))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Памяти одинокого Джорджа и Президентского Совета [...]

Платформа "Русь" дает свежую инфу за совет

Совет по правам человека: из небытия – в небытие?

После ухода из президентского Совета по правам человека вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря Юргенса в СМИ начали всерьез говорить о том, что совещательный орган, призванный отвечать за соблюдение прав человека в России, скоро прекратит свое существование.

Юргенс объяснил свой уход несогласием с новой системой отбора членов Совета. «Я в таком квазидемократическом отборе участвовать не хочу», – пояснил он. Новую процедуру отбора Юргенс назвал попыткой «относительно интеллигентным способом избавиться от ненужных в Совете людей». Впрочем, в Администрации Президента уход Юргенса связали с его личной обидой. Дело в том, что у Юргенса не получилось стать уполномоченным по защите прав предпринимателей. Но как бы то ни было, в Совете по правам человека могут состоять максимум 40 членов, а в случае, если в Совете останется меньше 20-ти человек, орган потеряет свою легитимность. Сейчас в Совете состоит 23 человека, при этом несколько членов Совета устно заявили о готовности покинуть это объединение. Глава Совета Михаил Федотов ранее неоднократно заявлял, что если в возглавляемом им органе останется меньше 20 человек, он сложит полномочия.

Напомним, в декабре прошлого года президентский Совет по правам человека покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина, объяснив это тем, что они не в силах терпеть и не могут противостоять фальсификации итогов выборов в Государственную думу. В мае 2012 года из Совета вышли Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Федор Лукьянов, Ида Куклина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский, Алексей Симонов, Дмитрий Орешкин и Эмиль Паин. На днях Совет покинули Людмила Алексеева, Валентин Гефтер и Борис Пустынцев.

http://rusplt.ru/articles/social/social_441.html

Я бы хотел такую черепаху. Мы бы с ней хлебали чай с коньяком, медитировали в ванной, вместе размышляли бы о смысле жизни.

Большая, надо джакузи покупать)

блестящий заголовок, ящетаю :)

Тов.Ганди! Пойдем , проверим Совет на честность!

Гринписа на вас нет,такими сравнениями черепах обижаете..

Гринпис тоже в совет пригласим)

Стоит ли оскорблять память Одинокого Джорджа пусть даже удачным сравнением с ... Алексеевой?

Джордж не разбирался в гражданском обществе) он был в почете!

а ты кто такой? юрист-дурачок

(Deleted comment)

Re: Приветик приятель.

Странное предложение)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)