chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

О суде над опросом телеканала дождь

Да был опрос, который многим не понравился. Но это как провести опрос например в отношении какой-то социальной группы, который ей не понравится и каждый индивид даже не будучи названным или в чем-то противоправно обвиненным будет ходить в суд и получать компенсации. считаю сегодняшнее решение незаконным и не соответствующим единообразию судебной практики, которая идет абсолютно по другому индивидуализированному и персонифицированному пути. Т.е. Если конкретного человека в чем-то несправедливо опорочили, то он имеет право оспорить этот факт, а не про всех, но за каждого.

Полностью разделяю мнение адвоката дождя Генри Резника:  "Это редкостное беззаконье, я называю это просто произволом. Закон отдельно, решение — отдельно. Я с нетерпением жду, как суд будет мотивировать вот это свое решение. Я полагаю, что оно подсказано соображениями, далекими от интересов правосудия», — заявил после заседания адвокат Генри Резник, представляющий в суде интересы «Дождя».
Tags: Александр Зорин, Генри Резник, Диффамация, Суд, Телеканал Дождь, Честный Юрист, Честь и достоинство
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment