chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Завладение чужим гос.номером стало преступлением

Кражи автомобильных номеров стали частым и позорным явлением в автомобильной среде России. Законодатель для борьбы с этим фактом ввел уголовную ответственность за подобные деяния. С сегодняшнего дня 04.08.2014 г. Вводится уголовная ответственность по 325.1. Уголовного кодекса РФ - Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства
1. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Tags: Александр Зорин, Госномер, Кража, Регистрационный знак, Уголовное право, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments