chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

С добрым утром, неблогеры!

Сегодня вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 № 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей", который ввел правовое понятие "блогер".

Согласно позиции законодателя блогер это - это тот кто владеет сайтом или страницей в сети "интернет" и при этом страницу (сайт) посещает более трех тысяч пользователей в сутки.

Поскольку блогом ЖЖ согласно его правилам никто из блогеров не владеет, а только пользуется, то по закону РФ они будут не блогерами.

Вторая проблема снятие блогоплощадками счетчиков посещаемости свыше 3000, так что тоже как считать не ясно. Роскомнадзор обещает изобрести и запустить свой счетчик, но пока это только обещание.

С добрым утром неблогеры!

пс. Поскольку запрета на использование слова "блог" для не соответствующих критериям закона не имеется, то наименование дневника блогом пока оставляю. Блог неблогера)
Tags: Александр Зорин, Закон о блогерах, Законодательство, Неблогеры, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments