?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Ну все - приплыли, «Князь Донской»
chestniy_yurist
Какой-то ужас творится в Самаре с речными круизами. Организаторы тура не боятся ни бога, ни правоохранительных органов! Расследование провела газета "Самарские известия" читать здесь а Честный Юрист дал им комметатарий что делать обманутым туристам.

Комментарии:
Александр Зорин, кандидат юридических наук, автор интернет-проекта «Честный юрист»:
- Если рейс еще не начался, туристы могут без объяснения причин вернуть свои деньги. А вообще, мой совет, заранее обращаться в страховые фирмы, чтобы обезопасить себя в такое время, когда рынок туристических услуг крайне неустойчив. Заплатив всего лишь около 4% стоимости путевки, вы получаете гарантию не остаться облапошенным. Независимо от состояния туристической компании вы получите назад свои средства. Что же до тех, кто не воспользовался страховкой и теперь не может вернуть деньги у турфирмы-банкрота, им нужно незамедлительно обращаться в суд. Владельца агентства должны будут привлечь к ответственности и заставить выплачивать долги фирмы, в том числе и за счет своих средств. Есть еще один вариант: подать на директора фирмы заявление в полицию по статье 159.4 УК РФ за совершение мошеннической деятельности. Если в ходе расследования подтвердится, что указанное лицо умышленно собирало деньги в целях мошенничества, оно будет привлечено уже по уголовному делу.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Ну все - приплыли, «Князь Донской»

Пользователь papilkin сослался на вашу запись в своей записи «Ну все - приплыли, «Князь Донской»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ну все - приплыли, «Князь Донской» [...]

Турист Воропаев опять всех удивил

Пользователь sam_si сослался на вашу запись в своей записи «Турист Воропаев опять всех удивил» в контексте: [...] Комментарий Честного Юриста Александра Зорина http://chestniy-yurist.livejournal.com/320000.html [...]

  • 1