?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Михайлов зарабатывает на газетенках?
chestniy_yurist
Искал на днях в базе Мосгорсуда информацию по одному своему доверителю  Михайлову и наткнулся на кучу судебных актов по другому Михайлову - певцу. Вот не думал, что любимец одиноких женщин и по совместительству из сюжетов ТВ очень богатый человек, будет зарабатывать деньги судясь с желтыми газетенками за свои фотографии, поскольку суммы компенсаций по таким делам обычно не превышают 100 000 руб. Странно, ведь именно эти таблоиды во многом и влияют на популярность подобных артистов. Но это дело личных взаимоотношений СМИ и обладателя голоса, а с точки зрения права, позиция Мосгорсуда полезна. Из нее мы узнаем как нужно защищать свое изображение от судов первой инстанции, а заодно и личную жизнь.













promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Спасибо!
Повышение квалификации прошел!
:)

Его бы еще судьям пройти)

А сколько надо взять денег чтобы потом свободно распространять фото?

У нас свобода договора, хоть рубль если он пожелает

Re: ЗА ДЕНЬГИ

В том смысле. что нет решений, пленумов, постановлений о минимальной сумме. Спасибо.
Понимаю, что нужно оформить письменный договор и реально оплатить.А договор где то регистрировать или только нотариус? Или можно для судебной перспективы письменно два свидетеля?

Согласно Гражданскому кодексу РФ у нас свобода договора, т.е. Стороны сами могут определить сумму, например у РИА Новости. Фотография стоит 3000 руб. (Право ее законно использовать. Предусмотрены только суммы штрафа за незаконное использование до 5 млн.руб это автору произведения, а изображенному лицу, чье лицо использовали без согласия размер компенсации определяет суд.

Чтобы законно использовать фото нужно получить согласие этого лица, желательно договор оформить в простой письменной форме, но я когда хожу в тв-шоу подписываю бумагу типа расписки, что не возражаю о том, чтобы мое изображение использовали авторы телепередачи

  • 1