?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Военное радио Таиланда
chestniy_yurist
Продолжаю следить за ситуацией с военным переворотом в Таиланде. Ранее мне приходилось бывать в этой райской стране, в том числе и во время революций, консультируя ряд инвесторов по ситуации. Тогда мне казалось, что буддисткая религия делала протесты относительно мирными и безопасными. Как правило власть всегда шла на уступки демонстрантам, а король страны воздерживался от вмешательства в политическую проблему. В итоге народу страны улыбок на понравилась не прошлая власть, ни оппозиционная ставшая легальной, что привело к человеческим жертвам (28 погибших и сотни раненных). К власти в стране под предлогом что политики уже не в силе, пришли военные и ввели особый правовой режим по наведения порядка и принуждению к миру.

Примечательным, является, то что такие действия армии являются законными и прямо закреплены в Конституции Таиланда, однако Конституции в стране менялись часто, в т.ч. И в результате военного вмешательства в 2007 г. В последствии Король Таиланда поддержал военный ход политики, правда, сейчас не совсем ясно, какой эта политика будет, но американские пскаки уже выражают опасения.

Поделившись с читателями мыслями о политической ситуации в Таиланде я хотел бы поделиться также фотографиями военной радиостанции, которая наряду с военным телевидением становится в условиях военного положения единственным источником информации в Таиланде.

«С настоящего момента и до особого распоряжения все телеканалы и радиостанции, как государственные, так и частные, свободного, цифрового, спутникового и кабельного вещания, обязаны прекратить передачу своих обычных программ и транслировать исключительно программу передач радио и телевидения сухопутных войск Таиланда», - заявил официальный представитель военного правительства - комитета по защите национальной безопасности.

Запрещается во всех формах и посредством любых источников распространение новостей, которые искажают факты, призывают к восстанию, приводят к непониманию со стороны населения и могут негативно повлиять на предпринимаемые миротворческие меры. Владельцы телеканалов, ведущие эфира и телевизионных или радиопрограмм, журналисты не должны допускать к эфиру и страницам своих изданий ученых и экспертов, бывших государственных служащих, бывших судей и представителей других юридических профессий, бывших членов независимых конституционных организаций, выражающих мнения, которые могут привести к эскалации конфликта, искажению информации, к замешательству в обществе и политическому насилию. Вещание спутниковых телеканалов должно быть прекращено во избежание недоразумений и искажения информации.


1. Это самое высокое место в курортном городе Паттайя, за памятником королю расположена ретрансляционная радиовышка



2. А это стеновой логотип военного радио, на американский манер

3. Центральный вход. Босиком и вокруг улыбающихся солдатиков

4.прямо на территории радиостанции расположенно какое-то место положения, правда я не понял сути

5.

6. Фигурки слона, почитаемого в Таиланде и антенны военного радио

7.

8. А такие на радиостанции фонари

9.

10. Мне понравился ритуал тайцев, когда они статую короля обмазывают тонкими кусочками золота, а остаток мажут себе на лоб и съедают. Говорят это приносит удачу.

11. Самое высокое место военного радио позволяет рассмотреть весь город и залив

12.

13.

14.

15.

16.

17.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…