?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Стратегии в инициативы! В Татарстане открылся офис АСИ
chestniy_yurist
Логотип АСИ Человек, который ходит со списком к Путину, именно так именует его журнал Forbes. Речь об Андрее Никитине – Председателе агентства стратегических инициатив, который пригласил меня посетить открытие первого регионального офиса АСИ в Татарстане.


Надо сказать, в своей жизни презентаций видел я не мало, но тот факт, что на этом
событии в Казани присутствовал и Президент Республики Татарстан Рустам Миннинханов, заставил отнестись к мероприятию больше чем к празднику. Но об этом дальше, а вот приветственная речь Минниханова, который у меня вызвал ассоциацию с Королем Тайланда (и народ его любит, и для народа в Республике все работает).

Региональный офис АСИ в Татарстане разместился в помещении Технопарка в сфере высоких технологий «IT-парка», который так блестит снаружи и так креативен внутри. В технопарке меня поразили и бизнес инкубатор и дата центр с хранилищем на более чем 8000 серверов. Но я покажу и расскажу это отдельным постом.


 Но возвращаясь к открытию регионального представительства АСИ в Татарстане, скажу, что и оно тоже было креативным.  Нажали на кнопку на сенсорном экране. Осталось как в известной песне: получить результат.

Руководителем регионального представительства АСИ в Республике Татарстан был назначен Рафаэль Зайнутдинов, два последних года проработавший директором ООО «Инвест-Групп» (на фото справа)

Я как Честный Юрист детально разобрался, в целях и задачах АСИ, понял, почему Татарстан так популярен в инвестиционной среде, выработал свои предложения для деятельности Агентства стратегических исследований, о чем я расскажу подробно в следующих постах.

В общем, я согласен с Андреем Никитиным, что АСИ - площадка, где должны продвигаться на федеральный уровень самые лучшие, самые успешные практики, которые есть в регионах.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Как можно в 32 года такую биографию иметь?

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин родился 26 ноября 1979 года в Москве.

В 1996 году Никитин поступил в Государственный университет управления. Еще до окончания ГГУ он занялся бизнесом, и в 2000-2001 годах занимал должность заместителя директора по организационно-правовым вопросам ООО "Блок Блэк". В 2001 году Никитин окончил университет и поступил в аспирантуру. В том же году он начал работать в компании ООО "Теремок-Русские блины" заместителем генерального директора по развитию. Однако уже в 2002 году он сменил работу - перешел в ЗАО "Инвестиционная компания 'Нефтегазинвест.

В 2002 году "Нефтегазинвест" купил предприятие по производству стекловолокна ОАО "Стеклонит", Председателем совета директоров ОАО стал гендиректор ЗАО ИК "Нефтегазинвест" Фахретдинов, Никитин же с 2002 по 2003 год работал генеральным директором ООО "Торговый дом 'Стеклонит'". Затем он на некоторое время ушел из компании и до 2004 года занимал пост генерального директора ООО "КСИ" (Комплексные системы изоляции), специализировавшегося на производстве и установке окон и дверей. В 2004-2007 годах Никитин снова вернулся в ТД "Стеклонит" на ту же должность, которую занимал ранее.

В 2006 (по другим сведениям, в 2005 году Никитин в ГУУ защитил диссертацию по теме "Стратегия организационных изменений как инструмент эффективного управления (теоретико-методический аспект)", став кандидатом экономических наук. В 2007 году он получил степень EMBA (Executive Master of Business Administration) Стокгольмской школы экономики и в том же году стал доцентом кафедры теории организации и управления ГГУ.

В дальнейшем Никитин продолжил работать в компаниях, впоследствии упоминавшихся в прессе как составляющие холдинга "Стеклонит". С 2007 по 2009 год (приводились также данные, что с 2004 по 2008 год) он являлся генеральным директором ООО "Стеклонит Менеджмент", в 2008 году стал генеральным директором ОАО "Тверьстеклопластик", а с 2009 году - генеральным директором (управляющим генеральным директором) компании ООО "Управляющая компания 'Рускомпозит'

Кроме того, компания Никитина выступила партнером молодежного форума "Селигер-2011", "построив на его территории мобильные дорожные покрытия" из "инновационных материалов" (уложив плиты, которые используются для проезда колесной и гусеничной техники в условиях "пересеченной и заболоченной местности".

В мае 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин объявил о создании новой автономной некоммерческой организации - Агентства стратегических инициатив (АСИ). Ее целью была объявлена поддержка проектов и инициатив "среднего бизнеса". Управлять АСИ должен был наблюдательный совет во главе с Путиным. В прессе новое агентство сразу назвали конкурентом наукограда "Сколково" - проекта по поддержке инноваций, инициированного президентом Дмитрием Медведевым.

Заявки на участие в конкурсе на замещение поста главы АСИ подали почти 2400 человек. По итогам нескольких туров конкурсной комиссии пришлось выбирать из 25 человек, но окончательное решение было принято непосредственно Путиным. Некоторые участники прошедшего конкурса намекали на то, что выборы проходили "не сильно открыто", и что "некоторые конкурсанты" заходили на них "через вип-комнаты".

В конце июля 2011 года было объявлено, что генеральным директором АСИ станет Никитин. По сведениям СМИ, его назначение лоббировала "Деловая Россия", что подтверждал и президент организации Борис Титов. Были названы и имена заместителей Никитина - президента консалтинговой группы "Нэо центр" Артема Аветисяна (направление "Новый бизнес"), гендиректора группы "Метавр" Дмитрия Пескова (направление "Молодые профессионалы") и директора государственного образовательного учреждения "Учебно-методический центр по информационно-аналитической работе" Владимира Яблонского (направление "Социальные проекты")

Новоизбранные руководители АСИ заявили, что у организации, которая выступит всероссийским "инкубатором" бизнес-проектов, "нет ни копейки" из государственного бюджета. Говоря об источниках финансирования, сам Никитин заявлял, что "скорее всего, это будут деньги крупного бизнеса"

Re: Как можно в 32 года такую биографию иметь?

Представитель бизнеса!

Путин не ошибся

Обратите внимание на первые шаги в бизнесе господина Никитина - в компании "Теремок - русские блины"! А я их кстати до сих пор ем и отлично))

Re: Путин не ошибся

Теремок реально качественный продукт и сильно развивает региональную сеть! Так, что есть где опыт перенимать

И народ его любит и для народа все работает. Смешной человек автор-ей богу. По богатству он может и как король Таиланда, но вот любить его, получая зарплату 300-500$ и реально пыряя, позволить может себе не каждый житель Татарстана. Радуйся, что этот пост не видят жители республики-накидали бы какашек. Татарстан это показушная республика, вам москвичам кажется, что когда вас встречают с чак-чаком, внимательно слушают-это проявление уважения и заботы о ваших персонах. А вы слышали, что говорят за вашими спинами? Те же встречающие вас чиновники:-)

Edited at 2012-06-20 10:02 am (UTC)

для некоторых регионов типа моей Воронежской области 500 долларов очень неплохая зп

Насчет Татарстана не в курсе - не был, чак-чаки не ел, а вот с А.Никитиным познакомится довелось, серьезный руководитель, как говориться молодой да ранний, только бы не затравили питерские троглодиты, не любят они неожиданных людей

Edited at 2012-06-20 10:17 am (UTC)

Бандитский Петербург)

Это на айпаде такого качества фотки?)

Айпад и ужимки на яндексе)

Предлагаю Миннинханова вместо Медведева в премьеры, татары хозяйственные, и с инновациями все ок, а Медведев дальше твиттера Россию не видет

А куда их с дворковичем и сурковым девать - в биробиджан что-ли?

Казань по развитие на первом месте в стране,чо.. вот если бы в Биробиджане построили айти-центр, это была бы новость...

Так пусть бизнес местный и аккумулируется

Твиттер это для Чубайса , мы глобалисты)

Ух ты земляки, отличный репорт. Александр, а ка там национальный колорит. тебютейки видел? Татарской едой кормили?

ЗЫ годицо татарстан, главное чтобы не воровали

Колорит отличный, меня очень все порадовало . Еще сделаю пост по самому городу! Тюбетейки видел, чач-чак ел, татары годиццо!

Честный юрист и инновации в Антарктиде))



Re: Честный юрист и инновации в Антарктиде))

Надо его Казань свозить)

Американца в Казань? Чак-чаком бы не подавился?

Участие важнее, чем соучастие! - Честный Юрист жжет!

Пользователь rezinovy сослался на вашу запись в «Участие важнее, чем соучастие! - Честный Юрист жжет!» в контексте: [...] на открытии регионального подразделения Агенства стратегических иницатив  (официально здесь [...]

  • 1