chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Банков не много, деньги ИП застраховали, ответственность нужна

Вчера  после моего выступления в рамках Московского делового форума 2014, посвященного юридическим проблемам бизнеса при отзыве у банков РФ лицензии, познакомился и публично подискутировал с заместителем председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку А.Г. Аксаковым. Учитывая, что Анатолий Геннадьевич, является Президентом Ассоциации региональных банков, он конечно был на стороне кредитных учреждений. Когда, я напомнил о словах Владимира Путина "банков многовато" и намеком, что надо бы к 200 сойтись, Аксаков парировал тем, что у нас страна большая вот и банков нужно много, а Путин то о Германии говорил, там и надо банков меньше. Также, Анатолий Геннадьевич сообщил радостную новость о принятии закона о страховании вкладов (счетов) индивидуальных предпринимателей, правда только в сумме 700 000 руб. как и у граждан и только с 1 января 2014 г. Вместе с тем, депутат, члены Президиума МДФ и участники форума согласились с озвученными мной проблемами о недостаточной персональный ответственности руководства банковских учреждений в ситуациях , приводящих к их банкротству и поддержали мои предложения по ее усилению.

Хотелось бы поблагодарить А.Г. Аксакова за плодотворную дискуссию и активную позицию, которую он занимает в Госудуме РФ, отстаивая права предпринимателей.

пс. После форума выяснил, что по состоянию на 1 апреля 2014 г. в России действовал 841 коммерческий банк. Однако думаю Путин доведет  их количество до германского)

Tags: Александр Зорин, Анатолий Аксаков, Банки, Владимир Путин, Государственная Дума, Московский деловой форум, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments