chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Кьянина

 В то время пока наши сограждане маясь от длительности майских праздников сметают в супермаркетах не первой свежести мясные полуфабрикаты, пытаясь найти и испортить немного природы, изображая первобытных людей и поедая мясо, приготовленное на углях (оно же шашлык), я расскажу вам о другом дивном способе насладиться этим блюдом. Данный пост я посвящу флорентийскому бифштексу, который тоже уходит своими корнями к древнему народу этрусков (доримлян), также готовивших мясо на открытом огне. В самой Италии к углю добавляют и лавовые камни. Использовать соль, специи, либо мариновать мясо запрещено. Само мясо берут из белых огромных коров провинции Кьянти, которые являются самыми большими в мире. Как рассказывает в своей книге "Настоящий итальянец", корреспондент НТВ Вадим Глускер, - "одним из первых это мясо попробовал бог Юпитер, которому этих быков приносили в жертву". О жертвах напоминает и тот факт, что это обязательно мясо с кровью. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см. Угли для жарки должны быть красно -горячими, чтобы быстро запечь сочную нежность корочкой. Кусок при жарке переварачивают один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны . В результате готовки настоящий флорентийский бифштекс должен получиться: снаружи- поджаристым, даже обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная кровоточащая мякоть. Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом уже в тарелке, перед употреблением. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки -вкус будет «сальным» и неприятным. Ну и еще одна особенность флорентийского бифштекса его размер -   от 800гр до 1500г на 1 человека и толщиной в четыре пальца. Есть это этрусское блюдо нужно без гарнира, поливая лимоном и запивая красным вином.

Вот как я отведал это чудо-мясо, поэтому шашлыки по предложению друзей будем кушать в чайхане, пусть леса отдохнут)



1. Легендарный флорентийский бифштекс (bistecca fiorentina), - достояние Италии. Владельца словно из фильма Феллини



2. У кьянины даже есть свой герб

3. Как уютно, по-домашнему оформлен ресторанчик на четыре столика

4. Русским дизайнерам, разводящим на деньги и шаблонящим, стоит поучиться делать такие светильники

5. Этикетки лучших тосканских вин на стене

6. Ну и конечно же все виды макарон)

7.А еще виды штопоров и награды

8. Еще я не удержался и заказал салат, вот как он выгляди в представлении итальянцев. Вино конечно Кьянти, бальзамический уксус и оливковое масло.


Tags: Александр Зорин, Вадим Глускер, Еда, Италия, Кьянина, Кьянти, Мясо, Путешествия, Тоскана, Флорентийский бифштекс, Честный Юрист, Шашлыки
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments