chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Официально перестал быть блогером

Изучаю подписанный Президентом антиблогерский закон и не могу сдержать слез жалости над правовой безграмотностью законодателя. Ну посудите сами, впервые произошло такое важное в истории интернета законодательное закрепление понятия блогер  и кто это знаете? Нет, это не тот кто ведет блог, это тот кто владеет сайтом или страницей в сети "интернет" и при этом страницу (сайт) посещает более трех тысяч пользователей в сутки. Смешно? Мне тоже! Хотя бы правила пользования блогерскими площадками почитали и разобрались чем отличается пользование от владения. А по такому понятию блогер как его определил законодатель даже varlamov.ruне блогер в ЖЖ, так как не владеет страницей, а пользуется (читай пакет поправок в ГК РФ от Медведева ДА). А как вам посуточная статистика?  Т.е. Блогер классифицируется по посетителям, это как писателей по тиражу застраивать! Глупость, безграмотность, торопливость, противоречивость, неисполнимость.
В общем с момента вступления закона в силу, я и все пользователи ЖЖ к блогерам официально относится перестанут по критерию владения, а большинство и по статистике. Интересно надо ли переименовывать название пользуемой страницы в "не блог" или "блог вне закона" или добавить букву и сделать БлогГ, БлоХ, Голб.... Ужос, какой правовой нигилизм в Думе, потом еще на Познера обижаются за Дуру...



IMG_3497.PNG}

Федеральный закон от 05.05.2014 № 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" опубликован здесь.
Tags: Александр Зорин, Антиблогерский закон, Владимир Познер, Владимир Путин, Госдума, Государственная Дума, Дмитрий Медведев, ЖЖ, Закон о блогерах, Илья Варламов, Интернет, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments