chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Деньги собрали с народа, а газопровод муниципальный?

Вчера целый день провел в Ступинском районе Московской области. Инициативные граждане были возмущены ситуацией по газификации  деревни Петрово в городском поселении Жилево. Сначала в целях ускорения газификации их убедили сдать собственные средства в кооператив (около 200 000 рублей) с домовладения, что повлекло исключение этой деревни из программы субъекта РФ, по которой газопровод строился за счет бюджетных средств. Потом вдруг ход строительства забуксовал и граждане решили разобраться в ситуации, созвали собрание. Собрание, конечно проходило в лучших традициях Остапа Бендера и профсоюза работников интеллектуального труда (без проверки явки, счетной комиссии и т.п). Документов и финансовых отчетов гражданам не показали, зачитав, что их деньги потрачены не зря. Когда, я трудом добрался до устава кооператива на меня пикирующим броском подбитого  миссершмитта кинулся глава поселения Жилево тов. Доронин Виктор Яковлевич со своими сподвижниками. Вступать с ними атаку в мои планы не входило, поскольку получить эти документы можно и с помощью прокурора. А помощь прокурора здесь действительно нужна, ведь как я выявил позже, квитанции на оплату идут не от имени жителей, хотя деньги их кровные, а на непонятный счет, при этом заказчиком строительства числиться со слов вносителей, муниципалитет. Как то странно получается, граждане платят, а кто собственник - муниципалитет, а не кооператив? Очень похоже, что и уголовным делом может запахнуть у этого Яковлевича под носом... Ставим на контроль!

Tags: Александр Зорин, Газификация, Газопровод, Доронин Виктор, Жилево, Московская область, Петрово, Прокуратура, Ступинский район, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments