?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Действия силовиков в Славянске вне правового поля
chestniy_yurist
Негодяев, которые применяют военную силу против собственного народа на Украине в городе Славянске, необходимо не только эмоционально оценивать, они заслуживают суда, поскольку такие действия не соответствуют не Конституции Украины ни ее законодательству. В частности, в подобных ситуациях массового гражданского неповиновения, если принято решение о силовом приннуждении, оно должно быть основано за законе. В этом случае должны соблюдаться и гарантироваться права как силовиков так и мирного населения. Такой закон на Украине имеется - О правовом режиме чрезвычайного положения (Ведомости Верховной Рады Украины (ВВР), 2000, N 23, ст.176).  Согласно ст.2 вышеуказанного закона - целью введения чрезвычайного положения является восстановление правопорядка при попытках захвата государственной власти или изменения конституционного строя путем насилия, восстановления
конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создания условий для нормального функционирования органов государственной власти и органов местного самоуправления, других институтов гражданского общества.
Указ  Президента Украины о введении чрезвычайного положения в Украине или в отдельных ее местностях, утвержденный Верховной Радой Украины.

Поскольку военная спецоперация в Славянске проводится вне рамок института чрезвычайного положения, не иначе, как выполнением преступного приказа, такие действия признать нельзя. В данном случае мы видим признаки преступления статьи 442 Уголовного кодекса Украины - ге
ноцид, которые наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Подонки : Турчинов, Наливайченко, Аваков - должны быть осуждены пожизненно за геноцид мирных людей!


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
По закону у СБУ есть право проводить анти-террористическую операцию и без введения режима ЧП.

Когда подстраны бунтует это ЧП!

Несколько сотен вооруженных террористов в небольшом райцентре это пол страны?

Edited at 2014-05-02 05:00 pm (UTC)

На несколько сотен всю армию бросили? Не лукавьте!

Армию бросили для для установления большого количества блок постов и локализации террористов, чтобы Россия не поставляла им подкрепление и оружие.

КИЕВ, 2 мая — РИА Новости. Киев обещает приравнять силовиков, которые проводят спецоперацию на востоке Украины, к участникам боевых действий, заявил в пятницу назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140502/1006323057.html#ixzz30aIGUTsS

Ну и правильно. Ведь эта анти-террористическая операция проводится против внешнего агрессора. Эти военные заслужили такой статус, как и все другие, кто защищал украинские земли от интервентов.

Как быстро граждане Украины превратились сначала в террористов, а потом и внешних интервентов. В такой логикой вы жител елей юго-востока к инопланетянам прировняете и правый сектор звездные войны начнет

Можете объяснить, как у "простых украинских граждан юго-востока" появилось оружие, которое есть только у армии и спецназа Российской Федерации? И используют это оружие оружие очень профессионально, например стреляя по вертолетам ракетами сразу несколько раз подряд для обхода "тепловых ловушек".


Россия проводит похожие операции на Северном Кавказе почти каждую неделю без ввода режима ЧП.

Главный критерий - количество и территория. Если это тысячи человек и несколько регионов - это чрезвычайное положение

Это уже должны решать украинские силовики, а не политики в соседнем государстве.

Только их завербовали в сша

Да так выходит, что почти всех соседей России завербовало США, но Россия почему то американцев не трогает, а нападает в основном только на православные страны.

Это вы Путину скажите, пусть заберет своих боевиков с Украины и тогда будет мир. А если будет российская оккупация Донбасса или Крыма, тогда 100% будет война.

Под геноцид не подпадает.

Там еще много что им подходит

Так может об этом и стоило написать, а не о геноциде, которого, слава Богу, нет?

Лучше перевменить)

вот ведь. ник неверный.

(Deleted comment)
И вот не очень понятно, почему верховная рада не проведет процедуру импичмента. Ведь все решения и.о. Президента априори не легитимны

(Deleted comment)
Они решили на право вообще внимание не обращать! Хунта!

Действия силовиков в Славянске вне правового поля

Пользователь gaevka сослался на вашу запись в записи «Действия силовиков в Славянске вне правового поля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Действия силовиков в Славянске вне правового поля [...]

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРИЗЫВУ!!!

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал к введению войск на территорию Украины.

Re: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРИЗЫВУ!!!

А что он раньше по этому вопросу отмалчивался ? Проснулся?

  • 1