chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

А кто статистику считать будет?

Блогеров обязали: блогер, интернет-страничку или сайт которого ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей соблюдать требования, предъявляемые к СМИ. В частности, таких блогеров обяжут проверять достоверность общедоступной информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для пользователей.Закон также обязывает блогера разместить на своем сайте фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления юридических замечаний.
Я вот думаю, если снять счетчики статистики, то закон не исполним. Кто посещаемость отслеживать будет? Яндекс уже рейтинг снял. Да и сам блогер, как впрочем и платформа где расположен его блог не обязана контролировать посещаемость и устанавливать подобные статистические программы.
Tags: Александр Зорин, Закон о блогерах, Законодательство, Комментарии, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments