chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Приземленный вопрос на прямую линию Владимиру Путину

В прошлом году на прямую линию Владимиру Путину я задавал космический вопрос  со ссылкой на информацию от Дмитрия Анатольевича (про инопланетян). Вопрос сильно порадовал веселых блогеров, твитерян и некоторые СМИ, но Путин знойно промолчал, философствуя про свое счастье или отсутствие такового из-за служебной нагрузки. В этом году я решил задать Президенту нашей страны приземленный вопрос - про персональную ответственность чиновников. Вот например, чиновник подписал незаконное решение, юрилицо его оспорило в суде. Этот суд выиграло и взыскало с муниципалитета или гос.казны большие судебные расходы. Руководитель чиновника регрессный иск  к этому чиновнику по-братски не подает, зеленый прокурор тоже боится. В законе прямого указания нет. Вот я решил спросить у Путина, может рубль по карману чиновника будет лучшим кнутом? Ниже текст вопроса.

В настоящее время за вред причиненный незаконным действием (бездействием), решением государственного (муниципального) служащего выплачивает соответствующая казна. Не пора ли ввести в России обязательную персональную материальную ответственность чиновника за незаконные действия которого расплатилась казна, т.е. были потрачены деньги налогоплательщиков?

IMG_3338.PNG
Tags: Александр Зорин, Владимир Путин, Вопрос, Дмитрий Медведев, Задать вопрос, Инопланетяне, Персональная ответственность, Прямая линия, Честный Юрист, Чиновник
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments