?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Суд взыскал 1 млн руб с Шендеровича в пользу главы думской фракции ЕР
chestniy_yurist
Новый рекорд по размеру компенсации за диффамацию (распространение недостоверных порочащих сведений) установил Преображенский суд г.Москвы. Ранее только Юрий Лужков мог взыскивать по таким делам по 500 000 рублей в московских судах, остальные плебеи довольствовались суммами в десятки раз меньше . Полагаю, что решение будет носить единичный характер и вероятно согласовывалось не только с внутренним убеждением. Однако, хотелось бы, чтобы такие суммы стали не рекордными, а постоянными, поскольку сейчас они не превышают в практике 100 000 рублей, даже по искам известных политиков (например, Навальному за диффамацию 30 000 и 100 000 рублей назначили).

Суд взыскал 1 млн руб с Шендеровича в пользу главы думской фракции ЕР

18:35 07/04/2014 Преображенский суд Москвы взыскал с журналиста Виктора Шендеровича 1 миллион рублей по иску о защите чести и достоинства главы фракции партии "Единая Россия" в Госдуме Владимира Васильева, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…