chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Арбитраж защитил судебные расходы третьих лиц

Относительно дискуссионное, с точки зрения буквального толкования Арбитражного процессуального кодекса РФ, постановление вынес Президиум ВАС РФ в части возможности взыскания расходов третьих лиц. И если законодатель забыл про расходы третьих лиц, участвующих в деле на стороне лица, в пользу которого состоялся судебный акт, что по моему мнению в корне не правильно, то ВАС РФ этот правовой пробел восполнил. Основным критерием для такого взыскания является активная позиция третьего лица по делу, т.е. как минимум участие в судебных заседаниях, подача отзыва, ходатайств, заявлений, а также обжалование судебного акта.  















Tags: Александр Зорин, Арбитраж, Арбитражный процесс, Высший Арбитражный Суд, Судебные расходы, Судебные расходы третьего лица, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments