chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Как в кино

Хамовнический районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Москвы Сергея Меньших. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением ущерба в крупном размере).
Установлено, что осенью 2010 года Меньших вместе с соучастниками разработал план хищения денежных средств, хранящихся в арендованном сейфе одного из столичных банков.
Для обеспечения доступа в депозитарий преступники арендовали сейфовые ячейки в этом же банке. С помощью сообщников - сотрудников банка они получили доступ к мастер-ключу от интересующего их сейфа и изготовили его дубликат.
Воспользовавшись полученной информацией о закладке денег в сейф, преступники приезжали в банк, где создавали видимость использования своих сейфовых ячеек в депозитарии. В это время они поочередно забрали из сейфа более 3 миллионов долларов США.
Похищенные денежные средства банк вынужден был возместить своему клиенту в полном объеме.
При назначении наказания суд учел явку Меньших с повинной и признание им своей вины.
С учетом позиции государственного обвинителя Хамовнической межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Меньших к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Уголовные дела в отношении остальных участников организованной группы выделены в отдельное производство. Один из них уже осужден.
Tags: Александр Зорин, Генеральная прокуратура, Уголовное право, Хамовнический районный суд г.Москвы, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments