?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Как возбудить уголовное дело на Председателя Следственного комитета РФ
chestniy_yurist
1000002193.jpg

А вдруг бы Бастрыкин застрелил журналиста, так - нечаянно... И что? Куда идти, кому писать?

Оказывается Председатель СК РФ в этом плане круче, чем Генеральный Прокурор, на которого Бастрыкин может уголовное дело возбудить! Но кто может привлечь к уголовной ответственности самого Председателя СК РФ?

В соответствии с пунктом 2.1 части первой статьи 448 Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовное дело возбуждается в отношении Председателя Следственного комитета Российской Федерации - исполняющим обязанности Председателя Следственного комитета Российской Федерации на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Верховного Суда Российской Федерации, принятого по представлению Президента Российской Федерации, о наличии в действиях Председателя Следственного комитета Российской Федерации признаков преступления.

Но не надо забывать, что до возбуждения уголовного дела существует процедура проверки сообщения, о преступлении предусмотренная ст. 144 УПК РФ, а проводят ее те же дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа.

А кто будет проводить проверку в отношении Председателя СК РФ, если представление должен дать Президент РФ? По юридической логике именно Президент и должен решить направлять или нет дальше в Верховный Суд соответствующие материалы. Но такой процедуры УПК РФ не прописывает! А как же узнает бесценный ВВП, что Бастрыкин «накосячил», как это проверит?

Ведь по результатам сообщения о преступлении может быть вынесено и иное решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ – об отказе в возбуждении уголовного дела! Ведь президент РФ согласно ст.448 УПК РФ участвует в этом механизме лишь при возбуждении дела, а при отказе – нет!

А сейчас, Бастрыкин приехал для дачи объяснений к своим же подчиненным, которые, конечно же не обнаружат, признаков состава преступления. Таким образом, получается круговая порука, и провести проверку в отношении Председателя СК РФ беспристрастным органом – нельзя!

Выводы:

- Чайка мог «заказать» Бастрыкина, ведь он давно ратует за передачу полномочий по расследованию уголовных дел в ведение Генпрокуратуры РФ и нужно вводить особую коллегию национальных прокуроров (Тайную канцелярию), подчиненную непосредственно Президенту РФ, либо Конституционному Суду РФ, наделенную соответствующими правами: проверки, возбуждения и расследования уголовных дел в отношении подобных спецсубъектов.

- Хинштейн, как давний «друг» Бастрыкина должен внести законопроект с поправками в ст. 144, 145, 448 УПК РФ, где предусмотреть: кому подать заявление о преступлении в отношении Председателя СК РФ, кто рассматривает такое сообщение о преступлении, в течении какого времени и кто докладывает о его результатах Президенту РФ, сколько времени дается Президенту на принятие решения вносить или вносить представление, как обжаловать соответствующее решение Президента РФ!

А пока остается опубликовать только молчаливый протест, который я снял сегодня около здания Следственного комитета Российской Федерации…
IMG_0086.JPG





IMG_0088.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0091.JPG

IMG_0093.JPG

IMG_0095.JPG

IMG_0096.JPG

IMG_0098.JPG

IMG_0100.JPG

IMG_0103.JPG

IMG_0106.JPG

IMG_0107.JPG

IMG_0109.JPG


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В цивилизованных странах чиновники накосячив подают в отставку сами.

может наши еще не достигли того предела, когда сами... и так между прочим - про какие цивилизованные страны Вы говорите? Это те, которые за нефть мирных жителей бомбят?

пусть уж не стреляет

Это сообщение мне отправил один из пидоров белоленточных: " New comment " ну вот и соски Путлеровские залаяли" by am1998 on an entry in am1998.
"мужскими" и "женскими" голосами с компов одних и тех же троллей.
Так хотелось бы посрать им в рот - но это безликие ботаны за бобло, не имеющие ни эмоций, ни лиц, и на них сейчас бессмысленно тратить время учитывая огромность проплаченной путинцами безликой ботской армии.
Однако их присутствие и ремарки необходимо четко идентифицировать, копировать этот мой комментарий и помечать им каждый их, т.к. единственно, что отрадно в общении с путинскими троллями - это современные электронные технологии. Они позволят вычислить их пребывание - отделы, частные компы, стулья до миллиметра, вычислить списки, имена,
фамилии, и, когда мы придем к власти, то, согласно новому, реальному законодательству, повесить их на соседних фонарных столбиках, рядышком, вместе с семьями в полном составе,
за многолетнее содействие развалу, уничтожению России, и ее населения.
Надо спросить в нете, у семей троллей, согласны ли они быть повешенными или порванными заживо на площадях рядом со своими отцами, матерьми, сестрами, братьями, тетями и дядями - троллями, после революции?..
Можем предложить еще бассейны с плавиковой кислотой.
После революции они пригодятся не только для них. Естесственно детей троллей и их семьи опускать туда первыми, чтобы они могли насладиться последними минутами, глядя друг на друга.
- Интересный ответ получится) "
Догадайтесь ,как его Всевышний накажет

эти журналюги с плакатиками выглядят так убого,что их даже действительно жалко.
в какой стране хоть прячется бедный Соколов? Хочу выслать ему продукты и одежду.

Как возбудить уголовное дело на Председателя Следстве

Пользователь turtaniat сослался на вашу запись в «Как возбудить уголовное дело на Председателя Следственного комитета РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как возбудить уголовное дело на Председателя Следственного комитета РФ [...]

(russkieludi) елизавета Обоссаная -королева англии. 8 июня, 23:

russkieludi

елизавета Обоссаная -королева англии.
8 июня, 23:16
Плешивый педрила березовский призвал за 50000000 совершить насильственные действия по отношению к Путину В.В.,который является президентом России по бумагам,но фактически он царь русских людей.
королева англичан елизавета 2 даже после этого призыва к свержению власти в России не выдала совершившего преступные деяния гандона березовского.
Если елизавета 2 через 15 дней не выдаст березовского ,предлагаю создать фонд для сбора 50000000 рублей для вознаграждения того, кто даст английской королеве пинка или плюнет ей в морду ,а пока нет таких денег-буду вывешивать её портреты в унитазах в туалетах,например в макдональдсе,и все приличные люди будут ссать на "крышу" воров которые обокрали российские народы,а можно будет на портрет елизаветы плевать ,как петух навальный плюнул в портрет избранного нами царя.
Был царь Пётр Великий,была Екатерина Великая,был какой-то французский король Красивый ,был Вильгельм Великий-,будет в истории и елизавета Обоссаная.
Защитим царя России.
Если до 24 июня елизавета 2 не выдаст березовского России-всех желающих приглашаю в туалеты макдональдса фоткать обоссаные портреты елизаветы 2.

Посмотрим что будет

Как возбудить уголовное дело на Председателя Следстве

Пользователь red_ptero сослался на вашу запись в «Как возбудить уголовное дело на Председателя Следственного комитета РФ» в контексте: [...] нал взят у в Как возбудить уголовное дело на Председателя Следственного комитета РФ [...]

включите дождь,там якименко коры мочит,я падаю немогу ржу.............

Он по-моему долбится чем-то, откровенно врать глядя в глаза при этом имея такую биографию, надо быть беспрецедентным циником.

(Deleted comment)
чайка мстит за вскрытый бизнес сынка в подмосковье

(Deleted comment)
А тут еще до президента по УПК рф непонятно как заявление донести(

немцыголзабили
А БАстрыкина похожу подставили учитывая размах на лайфньюсе

Но мы то знаем аффиляцию господина Габр. - сливают Б.?

(Deleted comment)
Проблема в законодательном вакууме в этой ситуации, бастрыкин даже шутку отпустил про собственное расследование

Re: По лицу видно в лес хочет..

ага... в лесу ебут...
рожа как у шапокляк в молодости