chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Решение КС Украины по Крыму необоснованно и выходит за рамки предмета проверки

Ознакомился с Решением Конституционного Суда Украины от 14 марта 2014 г.  Номер 2-рп/2014 по делу о проведении общекрымского Референдума и понял, что оно писалось на коленках. Обратило внимание на себя два факта:
1. Суд ссылается на нарушение норм международного права, однако не называет ни одну норму, на которую он ссылается. Кроме того, называя общие принципы, КС У не учитывает, что они относятся к суверенным государствам, т.е. До референдума и независимости Крыма применены быть не могли.
2. Конституционный Суд Украины наложил обязательства по прекращению финансирования референдума и уничтожению бюллетеней, однако таких требований субъекты обращения в КС У не ставили. Принятие подобных решений должно относиться к суду общей юрисдикции, таким образом налицо не только выход за пределы запроса, но и нарушение подсудности.

Вопрос о нарушении конституционного принципа целостности Украины, ранее был рассмотрен здесь и признан противоречащим принципу права на самоопределение народов закрепленном в Уставе ООН, в связи с чем его я не рассматриваю.

Вот этот шедевр

















Tags: Александр Зорин, Конституционное право, Конституционный суд, Крым, Референдум, Севастополь, Украина, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment