?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ведение блога за того Навального противоречит правилам ЖЖ
chestniy_yurist
Хитрый домашний арестант Леха Навальный пожаловался, что кровавый режим закрывает его рупор ютного бложика, внеся его в реестр запрещенной информации, который он якобы, сам  не ведет, а надиктовывает жене как Ильич Крупской. Конечно, всех деталей домашнего ареста не пропишешь и чтобы придумать, что-то поумней, чем подставить жену Навальный поленился либо тупо напрашивается на роль очередного узника совести, провоцируя суд на реальный арест. Так вот, оставлю за скобками тупые отмазки и обращусь к пользовательскому соглашению ЖЖ, которое каждый блогер принимает, а главное обязан исполнять.

В соответствии с  пунктом "b" раздела XV Пользовательского соглашения пользователю запрещается выдавать себя за любое физическое или юридическое лицо, включая, но не ограничиваясь, работников или волонтеров LiveJournal, а равно распространять недостоверные сведения относительно своей принадлежности к LiveJournal и любым другим физическим или юридическим лицам.

На основании раздела || Пользовательского соглашения  предусмотрена единоличная  ответственность за Контент, который размещается на LiveJournal.

Таким образом, блог Навального ведется с нарушением Пользовательского соглашения ЖЖ, а принимая во внимание правила единоличной ответственности и запрета выдачи себя за другое лицо, презюмируется нарушение Алексеем Навальным запрета суда на пользование интернетом.

Фотка

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Пользовательское соглашение ЖЖ как основание для изменения меры пресечения? Очень смешно.

"принимая во внимание правила единоличной ответственности и запрета выдачи себя за другое лицо, презюмируется нарушение Алексеем Навальным запрета суда на пользование интернетом."

даже нечестному юристу ясно, что это логическая ошибка.

Да для него правила не действуют это я знаю

Прокуратура просто в очередной раз забыла, что у нас действует закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", в котором четко и нерасширительно указаны основания для включения в реестр сайтов. Это напоминает включение в реестр всяких форумов, где была информация по типу "как давать взятки" и тому подобное.

  • 1