chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Самый маленький штраф в России

Знаете какой самый маленький штраф в РФ и за что он предусмотрен? Если, нет то раскрою Вам, а заодно и законодателям-запретителям глаза, ведь эта услуга, которой пользуется большинство россиян. Итак, внимание, штраф в размере 25 (двадцать пять) рублей предусмотрен за один час задержки перевозки пассажира и (или) его багажа воздушным транспортом. Уже даже не смешно, кодгда бутылка воды в аэропорту стоит не меньше 80 рублей. А еще грустнее становится, когда тебя держат на борту без информации. В таких ситуациях судиться бесполезно и я привлекаю на помощь телевидение, жалуясь через скайп прямо с борта самолета.


http://youtu.be/e2rIu9390vI

такая правовая регламентация меня не устраивает, так как не отвечает интересам защиты прав потребителей и я предлагаю законодателям внести изменения в  статью 120 Воздушного кодекса Российской Федерации, предусматривающей, что за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика. Полагаю, что размер данного штрафа должен быть приведен в соответствие с экономическими реалиями, поскольку практика применения ст.120 ВК РФ, выглядит посмешкой над пассажирами и правосудием, когда уже даже за час неправильной парковки штрафуют в 100 раз больше!









Tags: Авиа, Авиакомпания, Александр Зорин, Багаж, Воздушный кодекс, Задержка вылета, Законодательство, Комментарии, Потребитель, Суд, Честный Юрист, Штраф, Эксперт
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments