chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Стоять, бояться!

Завтра вылетаю на Олимпиаду в Сочи и не хотел бы видеть там всяких информационных негодяев типа зяльетей, кацев и Пусси Риот. Но они, то не упустят возможности напомнить о своей жертвенности. Сегодня с утра топ пестрит видео казаки пресекли очередной панк-смыв Пусси.


http://youtu.be/ivT-I-yxtdY

мнения по этому поводу у людей разные, но вот что я увидел. Провокаторши боятся не суда, а даже маленького применения силы. Инвалидами в медиа-бою они стать не готовы. Правильно или нет применять в таких случаях силу вопрос общественного мнения, на который нужно отвечать при оценке субъекта к которому она применяется. Как юрист не могу сказать, что это было законно со стороны казаков и формально им даже грозит уголовное преследование за побои (причинение вреда здоровью), но личное отношение к такой позиции нейтральное, так как с пусси выбить бесов, похоже получилось только казакам. Правда полагаю, что в следующий раз помять пусси  могут из без камер и сильнее. Думаю им стоит задуматься, что самосуд страшнее, чем суд Путина, ведь общество в большей части негативно настроено к их провокациям и каждое действие всегда находит противодействие. 
Tags: pussy riot, Александр Зорин, Казаки, Краснодарский край, Пусси Райот, Сочи, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments