?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Варламова развели на суд
chestniy_yurist
Вот не думал, что любитель помоек лохматый фотопушественник Илья Варламов он же varlamov.ru  побежит в суд за защитой от слов в других блогах. Наверное, развели, пообщав и миллион и сатисфакцию. Речь идет о том, что писатель Эдуард Багиров резко отозвался об этом негодяе Зяльте, когда тот, по своей поганой привычке начал портить праздничный олимпиадный настрой своими помоечными фотографиями и фикальными мыслями. В ответ писатель Багиров, абсолютно правильно выразил оценочное суждение, что Варламов кусок   Говна, с чем я думаю согласятся и многие читатели. Не знаю какие у Варламова юристы, но они убедили этого одувана идти в суд и оспаривать суждение Багирова, что зяльт не кусок говна. Уже смешно, да? Конечно, есть в посыле Багирова эпитеты и покрепче, но все они относятся к разряду мнений и суждений, истинность которых доказыванию не подлежит. Юристы меня поймут прочитав текст иска

IMG_2879.PNG


Для не юристов поясню суждение - представляет собой «умственный акт, носящий оценочный характер, выражающий отношение говорящего к содержанию высказанной мысли и сопряженный обычно с психологическими состояниями сомнения, убежденности или веры».
Данный довод подтверждает и практика Европейского суда по правам человека, основанная на общепризнанных принципах и нормах международного права, закрепленных в ст. 10 Конвенции о защите прав и основных свобод ETS N 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.). Например, по делам: Lingens (&46), Oberschlinck (& 63), De Haes et Gijsels (& 42) о том, что: «Следует проводить четкое различие между фактами и оценочными суждениями. Существование фактов можно доказать, тогда как справедливость оценочных суждений нельзя».


В соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности.

Поэтому, полагаю, что Варламов ничего не сможет опровергнуть из текста Багирова, хотя есть и способ наказать писателя по другому, но помогать одувану я не хочу. Пусть поближе познакомиться с Мосгорсудом)

пс. И абсолютно смешно выглядит требование закрыть блог )))

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
игра была равна- судились играли два говна.

ну а что? истеричка путиноид и сцыклоп багиров по мне так ни чем не лучше продажного мудака зяльтя. такое мое оценочное суждение :))

  • 1