chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Сенатор США подал в суд на Обаму за прослушку

Не только Честный Юрист пытается привлечь старину Барака Обаму к ответственности. Представители законодательной власти США подают на Обаму в суд. Как сообщает Коммерсант Сенатор Рэнд Пол 12 февраля подал в суд на президента США Барака Обаму, обвинив его в нарушении закона при допущении сбора данных о телефонных звонках граждан. Также в иске в качестве ответчиков фигурируют глава нацразведки США Джеймс Клэппер, директор АНБ Кейт Александер и руководитель ФБР Джеймс Коми, передает ИТАР-ТАСС. В поданном иске указывается, что «действующая с 2006 г. программа по сбору личных данных клиентов телекоммуникационных компаний нарушает четвертую поправку к конституции США». «Билль о правах защищает всех граждан от общих ордеров, в которых не указываются конкретные лица, подлежащие задержанию, или предметы, подлежащие выемке. Ожидаю, что это дело дойдет до верховного суда США, и предсказываю, что американский народ победит», — заявил Рэнд Пол.


ПС. А в это время судья Высокого суда Испании Исмаэль Морено выдал ордер на арест экс-председателя КНР Цзян Цзэминя, экс-премьера Госсовета страны Ли Пэна и трех других бывших членов Компартии Китая по обвинению в геноциде тибетцев, так что процедура преследования кровавых президентов возможно, что подтверждается судебной практикой.
Tags: Александр Зорин, Америка, Барак Обама, Испания, Китай, Прослушка, США, Сенатор, Суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments