?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Сенатор США подал в суд на Обаму за прослушку
chestniy_yurist
Не только Честный Юрист пытается привлечь старину Барака Обаму к ответственности. Представители законодательной власти США подают на Обаму в суд. Как сообщает Коммерсант Сенатор Рэнд Пол 12 февраля подал в суд на президента США Барака Обаму, обвинив его в нарушении закона при допущении сбора данных о телефонных звонках граждан. Также в иске в качестве ответчиков фигурируют глава нацразведки США Джеймс Клэппер, директор АНБ Кейт Александер и руководитель ФБР Джеймс Коми, передает ИТАР-ТАСС. В поданном иске указывается, что «действующая с 2006 г. программа по сбору личных данных клиентов телекоммуникационных компаний нарушает четвертую поправку к конституции США». «Билль о правах защищает всех граждан от общих ордеров, в которых не указываются конкретные лица, подлежащие задержанию, или предметы, подлежащие выемке. Ожидаю, что это дело дойдет до верховного суда США, и предсказываю, что американский народ победит», — заявил Рэнд Пол.


ПС. А в это время судья Высокого суда Испании Исмаэль Морено выдал ордер на арест экс-председателя КНР Цзян Цзэминя, экс-премьера Госсовета страны Ли Пэна и трех других бывших членов Компартии Китая по обвинению в геноциде тибетцев, так что процедура преследования кровавых президентов возможно, что подтверждается судебной практикой.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
с американским иском все понятно - ВС уже признал, что массовая прослушка была законна - ее правильно оформили решением секретной судебной коллегии.

Что касается ордера на арест китайцев, то это просто политическое решение, с правосудием имеет мало общего. "кровавый президент" - политический оценочный термин, а не юридический.

Юриспруденция один из инструментов политики

Сенатор США подал в суд на Обаму за прослушку

Пользователь search_facility сослался на вашу запись в записи «Сенатор США подал в суд на Обаму за прослушку» в контексте: [...] Originally posted by at Сенатор США подал в суд на Обаму за прослушку [...]

Это все понятно. Саня что ты думаешь по поводу искового варламова к багирову? Прикинь варламова развеяли юристы и лимон морального в исковом просят. Я бы на месте судьи оценил в десятку максимум это с учетом известности персонажей

Просить можно, но только Лужков выигрывал по 500 000. А Варламов стал не на тот путь, он сам не зайчик. Думаю пришло время его немного одернуть в правовом смысле. Эта идея витала давно, но пора ее запустить

О да мы с тобой по одну сторону баррикад. Я полностью за.

  • 1