chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Центробанк сожалеет

Сегодня получил ответ из Центрального банка России на претензию о ситуации с Мастер-банком (касается и других опальных банков). Конечно из ответа понятно, что добровольно деньги никто не вернет, но есть и ряд важных признанных правовых фактов, позволяющих говорить о продолжении работы над стратегией спора о неуважении права собственности государством.

Во-первых, ЦБ РФ признал важный факт, что деньги на расчетном счету юридического лица, не переходят в собственность ликвидируемого банка и не должны включаться в его конкурсную массу. Это очень радует. Теперь осталось узнать куда это не банковское имущество делось в день отзыва лицензии и где находиться сейчас (у кого).

Во-вторых, ЦБ РФ сообщил, что не имеет полномочий по возврату имущества в процедуре ликвидации банка, переведя стрелки на конкурсного управляющего, тоже являющегося государственным образованием, и по совместительству кредитором первой очереди - агентство по страхованию вкладов. Т.е. Это то лицо, которому нужно предъявлять требования об исключении из конкурсной массы и возврате безналичных денежных средств.

Есть и грустная новость для трусливых юрлиц и прочих сочувствующих. Решением профессиональной корпорации и клиентов уже заплативших денежные средства за представление их интересов в данном споре, мне запрещено заниматься информационным альтруизмом. В связи с чем, освещение данной ситуации будет прекращено. Желающие присоединиться к спору с государством о возврате денежных средств из лопнувших банков, могут это сделать на конфидециальной основе и за денежное вознаграждение (заявки в личку и специалист направит вам оферту на почту).






IMG_2841.JPG

IMG_2845.JPG


Tags: Александр Зорин, Банк Западный, Банк Пушкино, Банк Смоленский, Банки, Банкротство, Возвращение, Деньги, Мастер-Банк, Центробанк, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments