chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Уравнительный калькулятор стоимости жилья для военнослужащих

Я давно выступал за необходимость отмены натурального обеспечения жильем для отставных военннослужащих и унификации размера компенсации по экстерриториальному признаку. Конечно, такая идея многим не по нраву. Ведь как же: давали взятки, чтоб служить в Москве или в Питере, а теперь всем одинаково. Да, теперь такая идея социального равенства жилищного обеспечения военнослужащих возможна. Сегодня Минобороны России обнародовало онлайн-калькулятор денежной компенсации вместо натурального обеспечения жильем, который основан на выслуге лет. Т.е. чем ты больше прослужил, тем ты больше получишь. Стоимость голого квадратного метра определена сейчас в размере 34350 рублей. Произвел расчет и если так обеспечиваться, то при выслуге в 13 лет мог бы претендовать на 2097067.5 рублей на одного человека и на 2668995 рублей на двух человек. В принципе стоимость жилья, которое дают в Подольском районе Подмосковья примерно укладывается в эти рамки, да и в региональных центрах, например в Краснодаре, можно купить хорошую однушку. Но мне уже звонят рассерженные военные и просят писать письма Путину, на что я отвечаю с улыбкой, - у Кремля квартир все-равно не дождетесь. Посчитать свою компесацию можете здесь.
Tags: Александр Зорин, Жилье, Жилье военнослужащих, Калькулятор, Комментарии, Министерство обороны, Минобороны, Онлайн-калькулятор, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments