?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Не все то золото, что BORK
chestniy_yurist
Сегодня с друзьями потратили около часа в фирменном отделе кухонной техники BORK в торговом центре "Европейский", где даже продают золотые соковыжималки под 70 000 рублей. Интересно люди с какой извращаемой гастрономической фантазией покупают такие кухонные украшения?

IMG_2805.JPG


Но были мы там не на экскурсии, а по неприятному поводу - предъявляли претензии. Друзья купили дорогой мультишейкер, такая штука, которая готовит горячие коктейли, смешивая какао, молоко, сахар и т.п. В итоге дорогой девайс не мог завестись и смешать какао и они принесли его в обратно. После диагностики им сказали, что они лопухи и провели эксперимент по перемешиванию воды. Друзья еще раз пришли домой в смятении, пытаясь запустить это ноу-хау, но увы и ах - Bork по прежнему тупил. Сегодня с участием Честного Юриста, мы устраивали следственный эксперимент прямо в магазине: засыпали все ингридиенты и попросили сотрудников продавца показать нам как это работает. Чуда не случилось и покряхтя аппарат сдался. Сотрудники тоже сдались, в связи с чем пришлось писать претензию о защите прав потребителя. Кстати, в этом чудном магазине еще мы не нашли и уголка потребителя, да и с другой информацией для потребителя здесь туговато. В общем менеджер обещал уже завтра дать телефонный ответ, а если нет, то суд от этого торгового центра рядом.

IMG_2806.JPGIMG_2807.JPG

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Может проще было заменить нерабочий мультишейкер на рабочий, поверив его на месте?

Продавец так не посчитал и вновь забрал товар на диагностику(

он борется и последних сил

забрал товар для диагностики в сц. по сути это только влияет на оплату назначенной судом экспертизы. по опыту судебные экспертизы в пользе потребителя, хотя исполняют их полные мудаки - уровень экспертных знаний чуть ниже 0. поэтому ваш случай -юридическиий подарок судьбы. можно и мукомолку получить и компенсацию %%-ную в день и моральный. главное не суетиться и подождать максимально от запроса продавцу до его квалифицированного ответа.

Re: он борется и последних сил

Остается только ждать

Если более 2 функций, то товар можно считать сложно техническим. Поэтому и упираются. Но если экспертиза будет на стороне потребителя, то штраф ( раньше в пользу гос-ва шел или общественной организации по ЗПП если она выступала в защиту) 50 % от общей суммы присужденной судом идет потребителю.

Дорогие товары должны и сервис нормальный подразумевать я так полагаю

Безусловно. Но какой сервис, если информация для потребителей не доведена в полном объеме. Что им сложно уголок потребителя оформить? Просто кладут и все. Хотя в этом году Роспотреб может и по заявителям выходить с проверками. Это раньше они отписывались. Рублем наказать ООО Технопарк сервис и через сми пусть решение суда донесут до неопределенного круга лиц. Тогда такого отношения не будет

Наказывать надо рублем!

они коробку какао подарят, за испорченное настроение?

Подарок и бизнес вещи несовместимые

компенсация за моральный вред

  • 1