?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Бурматов не прав, Люблинский суд тоже! Машков – пид***с?
chestniy_yurist

Наверное, у Машкова, которого Навальный назвал ПИД***СОМ, было больше шансов на победу чем у ЕР-овца Свирида.

Прочитал сегодня новость о мести Бурматова (он же БИНХ) и коллективных исках к Навальному. Перечитал интервью Навального в декабрьском - 11 ESQUIRE.

Если засилить решение Люблинского суда, то идея получается хорошая: и обанкротить оппозиционера, и закрыть ему выезд из РФ.

Но так ли хорошо решение Люблинского районного суда г. Москвы по этому делу? Думаю, оно незаконное и противоречит практике Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), а поэтому подлежит отмене, с отказом В.Свириду в заявленных требованиях.

1000002675.jpg


Во-первых, в спорном фрагменте интервью А. Навального не идет речи о конкретных членах «Единой России», т.е. они не называются Ф.И.О. Он же не говорит, что В.Свирид - вор и жулик. Мне кажется, в данном случае лучше оспаривать эту формулировку от имени юридического лица – самой партии, а не с помощью всяких троллей примеряющих на себя воровские звезды.

Во-вторых, вырывав из контекста статьи оспариваемое предложение, без анализа всей словестно-смысловой направленности статьи, суд фактически предал этим предложениям иное значение - автономного негативного факта. Ведь в следующем абзаце Навальный объясняет свой тезис, употребляя: «Я к Единой России» отношусь плохо» и далее. Т.е. Навальный показывает отношение (суждение) а не показывает факт! А суждение – судить нельзя!

Суждение - представляет собой «умственный акт, носящий оценочный характер, выражающий отношение говорящего к содержанию высказанной мысли и сопряженный обычно с психологическими состояниями сомнения, убежденности или веры».

Данный довод подтверждает и практика Европейского суда по правам человека, основанная на общепризнанных принципах и нормах международного права, закрепленных в ст. 10 Конвенции о защите прав и основных свобод ETS N 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.). Например, по делам: Lingens (&46), Oberschlinck (& 63), De Haes et Gijsels (& 42) о том, что: «Следует проводить четкое различие между фактами и оценочными суждениями. Существование фактов можно доказать, тогда как справедливость оценочных суждений нельзя».

В-третьих, это политическое высказывание в отношении политической партии, которую ЕСПЧ в своей судебной практике, и особенно в контексте политической природы, называет почти священной.

В п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» со ссылкой на ст. 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ.

В-четвертых: Машков – пид***с? И подаст ли он в суд на Навального, ведь именно в этом самом  абзаце, который суд признал недостоверным, Алексей двинул такой спич… Апдейт: в коментах спрашивают кто такой Машков? Вот

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

а машков этот вообще кто такой?

как я предопагаю актер из фильма "Вор", почему Навальный и эту тему не обыграл)

(Deleted comment)
БИНХ просто опасный тролль)

Петушок кукарекать не надоело?

защеканом быть тебе не надоело?

Машков козлина конечно.

Но вора сыграл хорошо, а теперь в партии с суждением жулики и воры, символично

Завтра у меня будет пост с юридическим вопросом. Не пропустите, жду комментарий!

Я завтра в самолете полдня, но постараюсь обязательно)

То есть, "Иванов Иван Иванович #@го года рождения - пидорас. Я к Иванову И. И. плохо отношусь" - это не констатация факта того, что этот человек пидорас, а просто оценочное мнение?

А в остальном согласен. Это так и за "менты козлы" каждый особо чувствительный милиционер подать в суд сможет?

ты хоть сам понял , что написал?

Мечты ЕдРоосв оскопит Евросуд

Критиковать некую политичекскую силу, партию или публичного политика - это норма во всём цивилизованном мире. После того как оппозиция развернёт кампанию по разъяснению западным товарищам кто есть who в российской политике и предоставит им списки душителей свободы, вполне может возникнуть угроза недопущения этих упырей в цивилизованный мир. А вот этого они опасаются больше всего. Ведь их семейки из европ-америк не вылезают. Да и капиталы с недвижимостью там обильно представлены. В Китай и Северную Корею, как известно, наши кремлёвские патриоты не спешат. И г-н бурматов вечным депутатом не будет. А списочек останется. Да, к тому же не забывайте, что Дума эта НЕЛЕГИТИМНА. И всё что она принимает после 4 декабря 2011 - фикция!

Re: Мечты ЕдРоосв оскопит Евросуд

С думой еще поспорить, а во всем остальном согласен!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
я лишь оцениваю решение суда, а не политический ветер)

Можно подать иск на Путина за "бандерлоги" ?
Не представляю сколько же он должен будет людям...

вот, вот. из этой серии.

Да хрен с ним, с этим БИНХом. Он просто тупая шестёрка.
Плигин и "единая россия" толкают людей на гражданскую войну своим "законом о митингах".

VFL.RU - ваш фотохостинг

Согласен, сколько его уже можно править! А МРОТ почему то не правят!

повезло же мне защищать диплом и по сути становиться юристом и правозащитником во времена, когда сама власть творит полнейшее беззаконье

Юридические репрессии)

смотреть трансляцию из думы быдлеж идет:
http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/online-ps/

Митрофанова насилую 10 депутов он сказал)

а судьи кто?
единая россия!
перед ТАКИМ судом
закон, и тот
бессилен...

Надо троллинг такой суд, как с лужковым например. Выкладывать в сеть незаконные решения, обсуждать их и показывать судей народу!

(Deleted comment)
Надо все равно бороться!

Согласен с вами. Решение суда маразм конкретный. И не только потому, что Навальный там задействован, а вообще по факту по смыслу и по закону.
Среди членов ПЖиВ полно судимых, а раз они привлекались к ответственности (пусть их потом и убрали из ПЖиВ), значит Навальный подтвердил свой слоган документально, и это необходимо продвигать при обжаловании. Не буду повторяться за вами по поводу личное не личное оскорбление, это вообще за гранью фантастики.
ЗЫ... Завтра какой нибудь бывший пенсионер член СС иск подаст, что так и так, организация наша незаконная и преступная во всем мире, но я то был честный не стрелял, ни одно преступление мне не предъявлялось, в кражах я не участвовал. извинитесь передо мной и денег дайте. Это будет то же самое. Нет слов от нашего суда. Сам хожу по судам постоянно, но последнее время происходит, что то невероятное.

Особенно в общей юрисдикции. Они вообще забили на опубликование судебных актов!