chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Кто пролобировал новеллы в Мосгорсуде?

О том как в пользу страховых компаний заворачиваются иски в Тверском районном суде г.Москвы я рассказывал здесь. Технология была проста: любое дополнительное требование помимо взыскания основного страхового возмещения, называлось судьей "не самостоятельным". Что это за бредовая классификация, вообще не понятно?! Так вот эти несамостоятельные требования, даже если они не заявлялись и не рассматривались ранее, суд признавал тем же предметом иска, что и взыскание страхового возмещения. Согласитесь странно: если вы что-то не требовали, а вам говорят, что хоть и не требовали, но все уже рассмотрели. Я думал, что этот элементарный вопрос апелляции быстро разбрет и спустит материал обратно, а нет. В этот раз судебная рулетка бы пала на сектор "Мосгорсштамп" и засилила подобные незаконные новации.







Однако если мы посмотрим официальный сайт Мосгорсуда за 2013 г. то единообразие судебной практики по этому вопросу складывалась абсолютно в противоположном направлении













Теперь мы переходим в стадию кассационного обжалования, которую практикующме юристы в судах общей юрисдикции из-за ее стабильной неэффективности и шаблонных отписок без рассмотрения довод жалобы, сравнивают с песней Маши Распутиной "Ты меня не буди!".
Tags: Александр Зорин, Кассация, Мосгорсуд, Страхование, Тверской районный суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments