chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Фокусы с подсудностью

Сегодня прочитал, что продюсер "Ласкового мая" Адрей Разин отсудил у НТВ 16 млн. упущенной выгоды, за якобы сорванные концерты, за лечение при, якобы, избивании на передаче у Лени Закошанского. Не знаю что и как было на самом деле и Не так важен и предмет спора, сколько подсудность. Разин отжал кэш в одном из районных судов г. Ставрополя, где он обитает и депутатствует в Крае. Как бы известно, что южные суды ближе к народу, но почему южные? Ведь НТВ зарегистрировано в Москве и по общему правилу подсудности дело должно было рассматриваться здесь в Пресненском суде г. Москвы, который ближе к НТВ, чем южные суды к Разину (смотри как отбрил профессора). Так вот Разин молодец использовал фокус с подсудностью, который использовали, например в деле о разделе детей Кристины Орбакайте, перенеся суд в Чечню, куда Кристина конечно не поехала, даже ради ребенка.  Фокус заключается в использовании метода множественности ответчиков, когда в соответствии с ч.1 ст.31 ГПК РФ спор рассматривается по месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. В деле Орбакайте к делу пристегнули бабушку из Чечни, сделав соответчиком, в деле Разина как я понял из СМИ некого организатора (некое ООО), неких концертов, который и находился вероятно в Ставрополе. Хороший метод, когда ответчика уж очень любит суд по месту его нахождения, например как судья Буторина из Симоновского райсуда столицы любит страховые компании. Вот пример, как я использовал фокус с подсудностью в деле со страховой компанией, пристегнув соответчиком оценочную компанию и рассматривал спор по месту ее нахождения, а не месту нахождения страховщика.

ПС. Разина поздравляю с умной победой, а юристов НТВ на мыло.












Tags: Александр Зорин, Андрей Разин, Закошанский, НТВ, Симоновский районный суд, Ставрополь, Страхование, Судья Буторина, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments