?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Путин: банков многовато
chestniy_yurist
 «Что будет с рублем и выдержит ли банковская система?» - спросила студентка про девальвацию национальной валюты и стабильную тягу ЦБ к закрытию банков. «Начнете бояться - руки будут трястись, не попадете куда нужно», - начал с афоризма Путин. По его подсчетам, в России около 1 тыс банков, в развитых странах 250. «Многовато», - оценил глава государства. И научил отличать надежные банки от проблемных: «Посмотрите на среднюю ставку по депозиту, если она сильно отличается, значит, банк любой ценой деньги вкладчика привлечь хочет. Как правило, это связано с трудностями». Что касается курса рубля, глава государства был лаконичен: «Чем свободнее, тем лучше!».

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Чем свободнее, тем лучше !


После такого ответа Президента , студентка, думаю, окончательно
решила не связывать свое будущее с такой банковской системой.
Чем свободнее, тем лучше ! Ведь САМ старшой сказал.


Re: Чем свободнее, тем лучше !

А мне все же показалось, что свобода рубля скоро наступит, т..е рухнет

Re: Чем свободнее, тем лучше !

сначала рухнут лишние банки.
процедура зачистки ясна- будут отжимать обнал. крыши сдадут банки- ибо у крышующих денег уже достаточно пора и о карьере по месту службы(фсб) подумать. присягнут новому богу и вперед. результат - накренится треть(может пол) экономики страны. руководители Ёкнут и начнут искать виноватых- найдут , по обналу откатят красиво - типа разрешить мелкому бизнесу покупать индульгенцию за 1(3-5-7)% от оборота и тема вернется на круги своя.
природа она не терпит идиотов, но идиоты считают себя гениями экономики.

Re: Чем свободнее, тем лучше !

Если банкротство банков связано с интересами вкладчиков, а не с интересами финансовой сферы, как заявил Путин, то верните вкладчикам все, а дальше банкротьте хоть все банки слова грубого не услышате. 1 тыс. банков не вкладчики организовали. Прекратите откаты бешенные, никому не придется думать об обналичке. Пока грабятся именно вкладчики, а банкиры линяют спокойно за границу и живут с нашим боблом.

Доверяй,но проверяй.

В пределах 700тр вклад вернет асв.
ну а тем кто больше вкладывает необходимо тщательно знакомиться с деятельностью банка, а не кидаться на объявденные %% как на пирамиду ммм.

Re: Доверяй,но проверяй.

Дефолт обрушит все банки при девальвации рубля

Re: Чем свободнее, тем лучше !

Один финансист мне говорил: сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь!

Re: Чем свободнее, тем лучше !

Я отношу себя к государственникам, поэтому ничего у госудаства не воровала, кроме случайно унесенного карандаша. Почему заставив меня хранить деньги (юрлицо) в банке можно у меня их украсть, да еще с умным видом объяснять, что сами виноваты?

  • 1