?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Тольяттиазот: как кинуть инвестора на 100 млн.$
chestniy_yurist

Сегодня с утра давал интервью каналу «Вести-24» по ситуации о нарушении прав ирландских инвесторов на «Тольяттиазоте». Странно, как я заметил и с английской компанией «Бишопсгейт» подобные безобразия и кидалово иностранных акционеров происходило при Медведеве, может Путин защитит….  
1000002660.jpg
Вот и сам текст.

Ирландская компания «Евротоаз лимитед» в 1995 году на открытом инвестиционном конкурсе, организованном государством, приобрела 10% акций крупного российского химического предприятия «Тольяттиазот» и вложила в развитие завода 20 млн. долларов США.

Через некоторое время, «Евротоаз лимитед» была незаконно исключена из реестра акционеров «Тольяттиазот», а принадлежащие ей акции были переписаны на несуществующее юридическое лицо.

Интересен сам способ обмана инвестора - когда на акции вроде не претендуют другие лица, но и сам инвестор фактически лишен данных акций, так как не может ни управлять, ни распоряжаться ими. В связи с создавшейся ситуацией инвестор понес огромные убытки в сумме более 100 млн. долларов США.

По данному факту расследуется уголовное дело, и более двух лет велись тяжбы в арбитражном суде, кассационная инстанция, которого в настоящее время встала на защиту Ирландского инвестора.

Напомним, что Постановлением ФАС Поволжского округа от 26.01.2012 ОАО «Тольяттиазот» и его регистратор были обязаны исправить ошибку в реестре акционеров и указать в качестве владельца акций Ирландскую компанию «Евротоаз лимитед».

Однако в настоящее время судебные разбирательства по данному делу продолжаются в Высшем Арбитражном Суде. Будем надеяться, что высшая судебная инстанция восстановит справедливость, пресечет подобные способы обмана и защитит права иностранного инвестора.

1000002663.jpg
А
пдейт: обыски на Тольяттиазот были признаны законными


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

"....инвестор понес огромные убытки в сумме более 100 млн. долларов США"...
А если отобьешь бабло, хоть поделятся?

коммерческая тайна)

Только недавно мне предложили написать за бабло пост про тольяттиазот. Если раньше надо было ругать, теперь надо хвалить. Осваиваем, честный?

Так вам пост за бабло, а я защищаю иностранного инвестора этого завода, абсолюно честно! Ссылочка на суд имеется)

Тольятти - вперед, победа зовет, за собою маня и тебя и меня!!!

А вообще рынок удобрений в России самый криминальный и коррупционный, Рыболовлев и Ольшанский в кэш вышли, а г-да Гурьевы и Мазепины рулят дальше))

Довольно странное словосочетание... ирландские инвесторы...эти товарищи во все времена считались главными оборванцуами цивилизованной европы, что тут не так, не абрамович ли скрывается под новой личиной????

во во, мне тоже подумалось что не чистое дело, откуда у ирландцев 100 млн баксов на наши удобрения???? они ж там вроде куй посасывают еще с тех орп, как их в 18 веке пиндосы послали нах!

Тольяттиазот: как кинуть инвестора на 100 млн.$, разбирае

Пользователь portugalecc сослался на вашу запись в «Тольяттиазот: как кинуть инвестора на 100 млн.$, разбирается Честный юрист» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тольяттиазот: как кинуть инвестора на 100 млн.$ [...]

Re: Тольяттиазот: как кинуть инвестора на 100 млн.$, разбир



Тольятти - 1 место в России по онкологическим заболеваниям, экология разрушена азотными отходами

Потупчик тебя опять подрезала на повороте...

Ну потупчик всегда была известной озорницей.....

Тольяттиазот: как кинуть инвестора на 100 млн.$

Пользователь mihooy сослался на вашу запись в «Тольяттиазот: как кинуть инвестора на 100 млн.$» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тольяттиазот: как кинуть инвестора на 100 млн.$ [...]

Видео в память о Хиле...

Хоть и не про Тольятти, но тоже грустно....


И вообще Тольятти - город беда.. а даже не в Азоте дело, тут всего два градообразующих предприятия - Автоваз и собственно Тольяттиазот... закрыть их бы нах так горожане опять пистолеты повыкопают и бандитизм подымут

И к навальному на Кремль )

Есть шанс на возмещение потерь?

Уже выиграли осталось закрепить!

говорят там мэр порядочный, будите встречаться привет ему от меня

Это ты про какого мэра Тольятти, который недавно избрался, или тот что Уткин, которого скоро из тюрьмы выпускают???

А я вот все равно собрался в Тольятти на Грушинский Фестиваль!! Барды годиццо!

А кто спонсор поездки, не тольяттиазот?

опять зеленский на чернухе пиарится теперь на Хиле...

Зеленский пародия на малахова - друг родственников бурановских бабушек)

А все плачут,что нет инвистиций в нашу экономику из-за рубежа!!!! Ха ха))))
Если у нас одно ворье!!!)

вложись в Россию навсегда)

Дело Магницкого приходит на ум: он защищал интерес

тех, кто на Западе был толстосум?

Re: Дело Магницкого приходит на ум: он защищал интерес

у Магнитского посложнее дело было

хм, как интересно выходит