?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Самарские известия. Вечно пахнет нефтью
chestniy_yurist
Комментарий газете "Самарские Известия"  по вопросу загрязнения водного объекта и правам туристов в этом случае

Александр Зорин, первый заместитель генерального директора Центра делового консультирования РуссЭлитКонсалтинг, кандидат юридических наук:
- В данном случае вред причинен водному объекту, который в свою очередь принадлежит государству, и только оно в лице надлежащих органов вправе требовать возмещения экологического вреда от организации, допустившей подобную ситуацию. Если говорить о возможных судебных перспективах отдыхающих, которые остались без водоема, то в данном случае граждане имеют право на компенсацию в случае прямого причинения им вреда – в результате получения ожогов, химического отравления, и тому подобного. Все претензии таким образом они должны адресовать к тому же ответчику. При этом организация, предоставляющая туристические услуги в районе, где произошла утечка химикатов, вины не понесет, так как сложившаяся ситуация является обстоятельством форс-мажора. Кроме того, договоры с фирмами, оказывающими подобного рода услуги, как правило, не включают в себя пункт на предоставление такой услуги, как купание.

Материал полностью:
http://samarskieizvestia.ru/document/16453

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…