chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Права на выбор жилья для военнослужащего отстояли, за правом на доп. площадь пойдем в КС РФ

В 2013 году День Конституции я встречал в Московском окружном военном суде и радовался, что в отличии от этого же дня в 2012 г., когда Мосгорсуд лишил военнослужащих права на денежную компенсацию за наем жилья, военный суд наши доводы услышал и защитил права военнослужащего, отменив незаконное решение суда первой инстанции.



IMG_2744.JPG

IMG_2745.JPG

IMG_2746.JPG

IMG_2747.JPG

IMG_2748.JPG

IMG_2749.JPG

IMG_2750.JPG




Однако, ознакомившись с новым положительным решением Московского окружного военного суда, стало понятно, что День Конституции 2013 г. принес нам новый повод обратиться в Конституционный Суд РФ.

Дело в том, что ряду военнослужащих предусмотрена льгота при обеспечении жильем в виде дополнительной площади 15-25 кВ.м., в число  этих лиц входил и мой доверитель, военнослужащий-преподаватель, имеющий ученую степень. Но, оказалось, что законодатель, так сконструировал правовую норму, что получить эту доп. Площадь просто не возможно, в силу другой правовой нормы этого же закона, поскольку право на получение постоянной площади возникает у этого военнослужащего (контракт после 1998 г. - во время службы только служебное жил. Помещение), только при увольнении, а получить дополнительные метры он может лишь являясь действующим военнослужащим. Вот такой замкнутый круг.

Учитывая изложенное, мы намерены в ближайшей перспективе оспорить это антиконституционное положение ФЗ "О статусе военнослужащих" в Конституционном Суде РФ, поскольку две другие категории военнослужащих, в зависимости от срока заключения контракта, теоретически имеют возможность получения доп.площади, а мой доверитель не имет возможности реализации такого права даже теоретически, хотя попадает под категорию военнослужащих кому положена доп. Площадь.
Tags: Александр Зорин, Военное право, Жилищное право, Жилье, Жилье военнослужащих, Конституционное право, Конституционный суд, МОВС, Практика, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments