?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сегодня Мастер-банк может быть признан банкротом
chestniy_yurist
Определением Арбитражного суда города Москвы от 10 декабря 2013 года принято к производству заявление ЦБ РФ, поступившее в суд 03.12.2013 г., о признании КБ «Мастер-Банк» (ОАО) банкротом, судебное разбирательство по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 16.01.2014г.
Таким образом, процедура банкротства в отношении КБ «Мастер-Банк» (ОАО) до настоящего времени не введена, конкурсный управляющий не утвержден, публикация не произведена.
Кроме того, в соответствии со ст. 50.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» требования о включении в реестр требований кредиторов должника предъявляются конкурсному управляющему, рассматриваются им и включаются в реестр требований кредиторов.
Возражения по результатам рассмотрения конкурсным управляющим требования кредитора могут быть заявлены в арбитражный суд кредитором не позднее 15 календарных дней со дня получения кредитором уведомления конкурсного управляющего о результатах рассмотрения этого требования.

Говоря простым языком, если суд сегодня признает Мастер-банк банкротом, а сомнений на этот счет у меня нет, то официально начнется процедура поиска и оценки имущества должника. До выдачи денег кредиторам еще не скоро. Информацию по делу можно отслеживать здесь.

Напомню, что Честным Юристом совместно с группой компаний начата процедура по возврата денежных средств не являвшихся имуществом Мастер-банка и исключением его из конкурсной массы. Поскольку деньги на счетах юрлиц и ИП в собственность банка не переходили, то они не могут включаться в конкурсную массу Мастер-банка. Полная стратегия здесь. Образец претензии в ЦБ РФ здесь.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…