chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Новая жизнь "гонорара успеха"

28 января 2014 г. президиум Высшего Арбитражного Суда России рассмотрит важный для юридического бизнеса вопрос, можно ли выплачивать юристам дополнительную премию к реально оплаченным действиям по делу в случае положительного решения суда и включается ли эта премия в состав судебных расходов, которые взыскиваются с проигравшей стороны. Мнение коллегии судей ВАС РФ передавшей это дело в президиум ВАС РФ на этот счет положительное, поскольку в данном случае  при рассмотрении вопроса о разумности судебных расходов, включающих условное вознаграждение, суд кроме проверки факта фактического оказания юридических услуг представителем, также вправе оценить качество оказанных услуг, в том числе знания и навыки, которые демонстрировал представитель, основываясь, в частности, на таких критериях как знание законодательства и судебной практики,
владение научными доктринами, знание тенденций развития правового
регулирования спорных институтов в отечественной правовой системе и правовых системах иностранных государств, международно-правовые тенденции по спорному вопросу.
Указанный подход, имея в своей основе стимулирующие свойства, будет способствовать достижению такой публично-значимой цели как формирование более высококачественного профессионального представительства в судах, а, следовательно – более эффективной защиты нарушенных прав.
Кроме того, такая практика обеспечит равные возможности для лиц, занимающихся профессиональным юридическим представительством на получение при соблюдении вышеуказанных условий, выплат премиального характера при осуществлении высокопрофессионально своих функций наравне с лицами, работающими по трудовому договору или контракту государственного служащего и имеющих потенциальную возможность премирования за успешное выполнение заданий.































Tags: Александр Зорин, Арбитраж, Высший Арбитражный Суд, Гонорар успеха, Судебные расходы, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments