chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Путин умолчал о деньгах юрлиц захваченных ЦБ РФ из опальных банков

Надежды юрлиц, чьи сотрудники следили сегодня за пресс-конференцией Президента РФ Владимира Путина, к сожалению, не оправдались. Не смотря на то, что вопрос об отжиме банковских лицензий и его последствиях был вторым по счету (первый про Украину), ответ на него был размытый и если вглядеться в смысл сказанного, то Путин не рассматривает этот вопрос в качестве проблемы и спасение утопающих относит к их личному делу.

текст стенограммы размещен здесь, но юридических лиц, в ситуации, когда без судебного решения и вины их имущество было забрано Центробанком, касается только этот абзац :

"Вы уже упомянули о структуре, которая гарантирует вклады. Напомню, что в соответствии с законом у нас гарантийная сумма, которая покрывается этим фондом, составляет 700 тысяч рублей. Все остальные тоже должны получить возмещение, но в порядке очерёдности в ходе санации банка или окончательной ликвидации. Держатели вот этих сумм, 700 тысяч рублей, как вы знаете, это основные вкладчики, примерно 85–95 (в некоторых банках доходит) процентов вкладчиков, не больше 700 тысяч имеют на своих счетах".

Сопоставляя это со словами председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной о размерах "дырок" в ликвидности ликвидируемых банков и номера очереди три, уверен что юрлица, хранившие деньги в опальных банках, исходя из способа дележки, которую предложил Путин, получат кожуру, а если точнее, то и ее не получат.

Исходя из сложившийся ситуации, законопослушным юридическим лицам, которые без вины, судебного решения и предварительной компенсации, потеряли деньги на лицевых счетах, отрытых в опальных банках в результате вмешательства государства в свободупредпринимательской  деятельности и попрание им права на уважение частной собственности, ничего не остается как перейти от наблюдения к активным действиям, а именно защите своих имущественных прав в судебном порядке.

Предлагаю назвать операцию по возврату денежных средств юрлиц с захваченных Центробанком России корреспондентских счетов банков, у которых отозвана лицензия , операция "Злые Юрлица" и приступить к ее реализации.

Стратегия и теоретическое обосновании операции "Злые юрлица" изложено здесь, но с сегодняшнего дня в блоге Честного Юриста появится обновляемый верхний пост в котором будет описываться порядок реализации этой правозащитной операции.

Аккумулируем наши усилия для защиты прав бизнеса!


IMG_2306.JPG
Tags: Александр Зорин, Банк, Владимир Путин, Злые Юрлица, Отзыв лицензии, Пресс-конференция, Центробанк, Честный Юрист, Юридические лица, Юрлица
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments