?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Говорил я, что авиатуалетный вопрос нужно решать законодательно
chestniy_yurist
Не так давно я защищал певицу Корнелию Манго, на которую напал стюард, когда она не смогла из-за тележки с едой пройти в обычный санузел в самолете, но было не в моготу  и она пошла в бизнес-туалет. Тогда судьи, которые сами закрывают свой туалет от посетителей, решили, что певица не доказала, что хотела в туалет. На вопрос об оплате услуги в виде пользования отдельным туалетом на борту они все же не ответили.


http://youtu.be/D3n2OxQMVNY

А сегодня LifeNews выяснил причины конфликта на борту самолета рейса Красноярск - Москва, совершившего вынужденную посадку в Новосибирске из-за избиения бортпроводника. Один из пассажиров - 45-летний Андрей Третьяков пытался пройти в туалет бизнес-класса, а когда стюард отказал ему в этом, набросился на него с кулаками.

Подобная проблема связана с тем, что в российском законодательстве отсутствуют нормы, регламентирующие посещение туалетных узлов в зависимости от класса обслуживания.
Также следует отметить, что ни ст. 102 Воздушного кодекса Российской Федерации, ни Федеральные Авиационные Правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» утвержденные приказом Минтранса РФ от 28 июня 2007 года № 82, ни Правила перевозки авиакомпаний не содержат запрета на посещение пассажирами мест общего пользования – туалетов.
Как следует из раздела 3.3.2 Инструкции о порядке и правилах информирования пассажиров на борту ВС, изданной одной из авиакомпаний - посещение отдельного туалета не входит в перечень услуг для бизнес-класса, аналогичная информация содержится и в п. 3.2.2 Правил перевозки ответчика и не включает посещение туалета в отдельно оплачиваемую услугу.
Вместе с тем авиакомпания  при  осуществлении перевозки обязана в полной мере соблюдать Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", который направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, а именно ст. 8, в соответствии с которой граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека и ст. ч.1 ст.24, согласно которой при эксплуатации транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Я предлагаю, чтобы Роспотребнадзор РФ установил норму туалетов на борту на человека и это было закреплено в НПА. Одного объявления по микрофону о том, какие туалеты где расположены не достаточно!

ПС. Пьяная выходка пассажира Андрея Третьякова мной осуждается, а тем более применение силы в отношении экипажа. Конечно, угона самолета здесь нет, но хулиганство налицо. Полагаю что такие действия должны быть наказаны реальным лишением свободы.

IMG_2293.JPG

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
А я против! Правильно врезал Андрюха морде лакейской. Что там, в не бизнес классе не люди что ли летят? Вот из-за таких как этот бортпроводник и случаются революции! Пассажир просто предотвратил социальный взрыв и обошелся малой кровью. А то бы началась революция на самолете, экипаж бы свергли, самолет упал. Прочли бы содержимое черного ящика, и дальше- по всей стране.
Пассажира награждать нужно за его гражданский поступок!

Вопрос надо регулировать юридически, а не кулаками

Какое на... юридическое урегулирование, когда мужику ссать охота?)

Крайняя необходимость?)

Да кстати. Крайняя необходимость , организм ждать не может, мочевой пузырь юридически безграмотен. Правда это только в том случае, если он в обычный не мог по каким то, не зависящим от него причинам пройти)

Чтобы в туалете бизнес-класса
Лег как надо Ваш сановный кал,
Бортпроводнику, чуть ниже глаза,
Надо сотворить большой фингал.
весь текст тут: http://anti-chief.livejournal.com/8911.html :-)

  • 1