?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Информация для пострадавших от захвата государством российских банков
chestniy_yurist
То, что кошмар банковской системы стал государственным приоритетом, стало понятно после воскресного интервью с председателем ЦБ и ее тезисом "предупреждать не будем". И если, в случае с Мастер-банком еще можно было списать на персоналии, то сегодняшнее закрытие еще 3-х крупных российских банков говорит о системности действий властей в этом направлении. Раз на улицы ограбленные ЦБ бизнесмены и вкладчики не вышли, можно кидать дальше, без предупреждения. Куда бизнес понес деньги после захвата Мастер-банка? Правильно: в Сбербанк и ВТБ. Но не все население еще поняло, что хранить деньги в микробанках нельзя. Еще один показательный пример с тремя банками из несуществующего списка Набиулиной. Думаю, для полной ясности Эльвира еще пяток кредитных организаций прикроет и люди "сами" понесут свои деньги в Сбербанк и ВТБ, а господа Путин, Греф, Костин увеличив государственную мошну еще с большим объемом будут платить пенсионерам их же деньги, установив минимальную капитализацию, которая сейчас в этих банках даже не покрывает инфляцию.

А пока для пострадавших от деятельности Центробанка РФ публикую образец требования кредитора - юридического лица и перечень документов, необходимых для включения в реестр требований.








promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Re: Всё правильно

Наша компания не нарушала закон, а хранила деньги в банке по указанию государства. Это было законной обязанностью, а не правом как у вкладчиков. Потом государство забрало деньги компании себе без судебного решения и компенсации, а работники остались без зарплаты. В чем виновата компания, которая соблюдала все законы, платила все налоги? Почему ее имущество в виде денег вдруг стало имуществом банка, а золото из ячеек, которое также хранилось в этом банке в конкурсную массу не попадет? Это государственный грабеж бизнеса под видом борьбы с банками!

Re: Всё правильно

Так это все давно уже поняли, что грабёж. И не надо на дорогу выходить, рэкетировать. Зачем!? Когда можно из властного кабинета триллионы заработать под видом борьбы с коррупцией.
Не зря Наибулину поставили. Были и в ЖЖ вангисты, которые сразу назвали истинные цели её назначения.
Она уже рулила в банке, перед самым кризисом 98 года.

Re: Всё правильно

Будет вам Олимиада: ах-ха-ха-ха))) напевает ВВП)

Re: Всё правильно

Идет системная борьба с банками - мошенниками. Ваша беда в том, что вы попали под паровой каток этой борьбы, и многие попали. Но вы же понимаете, что денег у банка наверняка уже нет. Все давно уже выведено за рубеж банкирами. В этой ситуации государству остаются только долги перед вкладчиками, а деньги остаются по факту у банкиров. Забирать насильно пока не получается - как вам известно "сейчас не 37-й". Но оставлять все как есть тоже нельзя. Через год - два разразится кредитный коллапс, у банков будет вполне легальное право раззориться. Под этот шумок многие попытаются тупо вывести капиталы. Поэтому государство попытается сейчас направить своих соглядатаев во все проблемные банки, коих не одна сотня.

Re: Всё правильно

нельзя наводить порядок через коллектив. тогда посадите бывшего председателя Цб, который ничего не видел и скажите мы проводим проверку всех банков в течении года, люди снимут деньги и через год в нормальные банки вернут. а еще лучше сделать Госбанк для расчетов юрлиц, чтобы и государство контролировало движение потока и предприниматели были уверены что их не кинут

  • 1