chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

День Конституции для меня важнее, чем день юриста

Сегодня, в день 20-ти летия Конституции России, хочу поздравить в первую очередь всех ученых-конституционалистов, в том числе своих коллег с которыми долгое время трудился на кафедре констититуционного (государственного) и международного права Военного университета. Только теплые слова в адрес начальника кафедры Сергея Ивановича Леншина и всего коллектива кафедры, которые сформировали прекрасную научную обстановку для изучения Основного закона России и конституций других государств. Наш коллектив занимался сложными научными вопросами особых правовых положений (чрезвычайного и военного), возникновение которых, как мы видим происходит в бывших республиках СССР и как я полагаю в недалеком времени ждет и Россию. Не хочу вдаваться в подробности как национальный лидер "точечно корректирует" Конституцию РФ, а высказываю убеждение в том, что принятая народом страны Конституция должна меняться также всенародным голосованием и только! Всех конституционалистов и не равнодушных к изучению и применению положений Основного закона России с поистине народным, а не искусственным,  как например День юриста, праздником права! с праздником юридического оформления выражения  народной воли!

Tags: 20 лет Конституции, Александр Зорин, Военный университет, День Конституции, Диссертация, Кафедра конституционного права, Конституционное право, Конституция, Сергей Леншин, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments