?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Честный Юрист добрался до Израиля
chestniy_yurist
Хотел прочувствовать наступление 33-х лет на Святой Земле...


В воскресенье намерен посетить Высший Суд Справедливости Израиля.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Не думаю, что в иудее с юриспруденцией лучше чем в России. Хотя, вся юриспруденция из талмудов вышла, что есть то есть.

В воскресенье посещаю Высший Суд Справедливости в Иерусалиме

Уважаемый преподаватель кафедры конституционного пра

" http://lenta.ru/news/2013/11/27/genproc/ 14:02, 27 ноября 2013
Сотрудников Генпрокуратуры уличили в шопинге в рабочее время

Здание Генеральной прокуратуры
Фото: официальный сайт
Бывший старший прокурор Генпрокуратуры РФ Галина Тарасова рассказала изданию «Русская планета» о нарушениях в ведомстве. Статья, написанная со слов Тарасовой журналистом Павлом Никулиным, опубликована изданием 27 ноября.
Тарасова утверждает, что выявила группу сотрудников прокуратуры, которые систематически отсутствовали на работе без уважительных причин. «Эти люди неделями не появлялись на работе, устраивали себе шопинги, плавали в бассейне, ездили за границу и занимались своими личным делами. Все это оплачивалось им как рабочее время», — рассказала Тарасова.
Представители этой группы, как утверждает в интервью бывшая сотрудница Генпрокуратуры, принимали в надзор уголовные дела, работа по которым уже была выполнена другими сотрудниками, либо компоновали отчеты о надзоре, не читая дел. Также, по ее словам, они занимались приписками, завышая свои показатели в сотни раз.
Как уверяет Тарасова, указанная группа сформировалась в 2007 году. Группе якобы покровительствуют начальник управления по надзору за расследованием уголовных дел в центральных аппаратах Следственного комитета и МВД РФ, Госкомнаркоконтроля, Федеральной таможенной службы и Федеральной службы судебных приставов Игорь Мясников и его заместители Давид Куталия и Магомедрасул Магомедрасулов. По данным открытых источников, именно в 2007 году Мясников возглавил управление. Его называют ближайшим помощником генпрокурора РФ Юрия Чайки. По оценке Тарасовой, численность привилегированной группы составляет около 10 человек (всего в управлении работают около 50 человек).
Тарасова утверждает, что именно представители этой группы осуществляли надзор по так называемому «игорному делу», в рамках которого подмосковных прокуроров подозревали в покровительстве игорному бизнесу (сейчас дело практически развалилось). «В управлении также осуществлялся надзор за уголовными делами о событиях на Болотной площади. Ситуация освещена в прессе и приобрела международный резонанс, но при адекватном прокурорском надзоре скандальности могло бы и не быть», — отметила Тарасова. Она добавила, что уличала в нарушениях и прокурора Дмитрия Демидова, надзиравшего за делом Алексея Навального.
«Должностные интриги по делу о гибели Сергея Магнитского осуществлял лично Давид Куталия. Затем эти интриги были продолжены его учеником и преемником Тимуром Борисовым», — заявила Тарасова. По ее словам, после Борисова дело было передано ей. Предшественники начали мешать ей осуществлять надзор. В итоге дело было закрыто. Также Тарасова сообщила, что Куталия рассказывал ей о просьбе представителей еврейской общины освободить из-под ареста владельца сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака (просьба в итоге выполнена не была, а впоследствии Зака приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии).
Весной 2013 года Тарасову уволили из Генпрокуратуры за нарушение присяги. Было объявлено, что она преследует группу коллег по национальному и половому признаку. Сама Тарасова утверждает, что увольнение стало реакцией на ее попытки привлечь коллег к ответственности за нарушения. Она оспорила свою отставку в суде. Рассмотрение жалобы еще не завершено. "

Вопросы:
1) Почему при выходе с мобильного интернета "Мегафон" на сайт издания «Русская планета» через несколько секунд переходишь на абсолютно другие сайты?
2) Начаты ли служебные расследования в отношения фигурантов указанной статьи?
3) Кто и как отмечал рабочее время фигурантам, а также нет ли оснований провести проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ?


Александр Вы ещё в израиле?

  • 1