?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Кто захватил Мастер-банк?
chestniy_yurist
Сегодня мы потеряли большую сумму денег, хранящуюся на счете  одной из наших фирм в Мастер-Банке. Так, просто, потому что так захотело государство, забрав у этого банка, занимавшего 41-е место в России, лицензию. Фирма потеряла и счет, с которого производились расчеты. Конечно есть мутные законы о банкротстве кредитных организаций, но почему честные компании должны отвечать за конфликты руководства Мастер-Банка с Ценробанком? Почему Центробанк в один миг может кинуть бизнес на деньги. Почему подобная практика не настораживает руководство нашей страны, а мы все гоняемся за камими-то пиратами и Навальными? В стране сегодня остановилилось большинсктов эклекторонных операций в связи с остановкой процессионговых систем Мастер-Банка. В стране сегодня государство кинуло бинес порядка на 20 млрд. рублей. Не помогло Мастер-Банку и то, что в совете его директоров был двоюродный брат Владимира Путина. В новостях бодро рапортуют об обысках ФСБ в банке. Но почему  собственность других юридических лиц, которых государство обязало проводить свои операции через банк, сгорает? кто захватил Мастер-Банк и наши деньги не понятно.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Банкротят не только банки в Москве, и в регионах также. В Волго-Камском банке начались проверки, ЦБ говорил, что отбирать лицензию нет причин, из-за плохих слухов люди начали забирать деньги. ЦБ заявил, что банк не может справиться с оттоком капитала и лишил банк лицензии, теперь банкротство. Банк работал 23 года.
Согласен с автором. Юридические лица не инвестируют свои деньги в банк, а пользуются, как оперативным кошельком, по требованию гос-ва. Более того, они еще и платят банку за это. Это похоже на электронную банковскую ячейку. Никто не может отобрать содержимое ячеек при банкротстве. А сейчас ситуация похожа, как если бы, на вокзале положили чемодан в камеру хранения, заплатили!! за это, отошли-пришли, а им заявляют, что камера хранения обанкротилась, и теперь все ваши чемоданы - наши. Вот вложения в банк - это риск, деньги можно и дома держать, в отличии от ЮЛ. По логике вещей, ЮЛ должны быть в первой очереди возмещения.
Но это все лирика. В этом гос-ве (с быдло-менталитетом), не стоит в ближайшее время ждать подобного. Что делать сейчас? Я думаю.. раз: не держать приличные деньги в этой стране; два: пришедшие деньги со счета сразу обналичивать, и хранить по-другому, если сумма слишком большая - смотри пункт первый; три: если в целях бизнеса надо накопить какую-то сумму на счете, то лучше копить не в том банке, который удобнее и не дорогой, а на втором счете, который надежнее, потому что за входящие поступления, как-правило, банки плату не берут. Да и в "надежном" банке ЮЛ-м деньги очень долго лучше не держать.
Нести деньги в госбанки - тошно, они тебя обворовывают, а ты им деньги понесешь, хрен они угадали.

  • 1