?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хулиганство - статья карающая любой протест
chestniy_yurist
Как я и предполагал против художника-членовредителя Петра Павленского возбудили уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Вообще, ст.213 УК РФ настолько является технически несовершенной, что под нее правохранители могут подогнать все: от пиратства, угона воздушного судна, до плясок в храме и сидения на площади без трусов. Правовая конструкция диспозиции уголовного хулиганства менее раскрыта, чем мелкое хулиганство в административном порядке и разграничечение этих составов правоприменителями в настоящее время представляется мне очень спорным. Лично я считаю, что действия Павленского не представляют такой общественной опасности, чтобы преследовать его в уголовном порядке, хотя диспозиция ч.1 ст.213 УК РФ позволяет формально это преследование. Не понимаю почему молчат всякие там уполномоченные по правам человеков и подобные галапагосские СПЧ: диспозицию ч.1 ст. 213 УК РФ необходимо конкретизировать, потому что статья из-за своей неконкретики превратилась в политически-карательную и суровую без меры.
Акция художника Павленского на Красной площади

После акции на Красной площади против Павленского возбудили дело

07:23 15/11/2013
Ранее сообщалось, что в воскресенье петербургский художник, раздевшись, недалеко от Мавзолея, прибил свои половые органы к брусчатке.


И еще раз о перекосах постмедведевского уголовного права - здесь

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Re: Плохой перфоманс

Хороший или плохой пефоманс - это не важно. Преследованием подобных деятелей таких как данный случай,а так же гринпис или пусики, государство показывает свою слабость, а вот это уже точно неприемлемо. Неужели они думают, что если подобные пефомонсы не покарать "двушечкой" "петерочкой", то подобные вещи будут масштабно повторяться? Могу поспорить на 100р, что второго подобного идиота по всей стране с фонарями не найдешь. Посмеяться и забыть и не в коем случае не пиарить - вот правильное решение. Это мой взгляд на подобные пефомансы.

Re: Плохой перфоманс

Люди сознательно идут на это, чтобы через кару получить пиар. А так только танцы на льду по всем каналам

  • 1