?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хулиганство - статья карающая любой протест
chestniy_yurist
Как я и предполагал против художника-членовредителя Петра Павленского возбудили уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). Вообще, ст.213 УК РФ настолько является технически несовершенной, что под нее правохранители могут подогнать все: от пиратства, угона воздушного судна, до плясок в храме и сидения на площади без трусов. Правовая конструкция диспозиции уголовного хулиганства менее раскрыта, чем мелкое хулиганство в административном порядке и разграничечение этих составов правоприменителями в настоящее время представляется мне очень спорным. Лично я считаю, что действия Павленского не представляют такой общественной опасности, чтобы преследовать его в уголовном порядке, хотя диспозиция ч.1 ст.213 УК РФ позволяет формально это преследование. Не понимаю почему молчат всякие там уполномоченные по правам человеков и подобные галапагосские СПЧ: диспозицию ч.1 ст. 213 УК РФ необходимо конкретизировать, потому что статья из-за своей неконкретики превратилась в политически-карательную и суровую без меры.
Акция художника Павленского на Красной площади

После акции на Красной площади против Павленского возбудили дело

07:23 15/11/2013
Ранее сообщалось, что в воскресенье петербургский художник, раздевшись, недалеко от Мавзолея, прибил свои половые органы к брусчатке.


И еще раз о перекосах постмедведевского уголовного права - здесь

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
В любом случаи оголение половые органы на людях, должно караться по закону, если не по этой статье, так по другой

Только из-за сакральности места. И коммуняки молчали

В любом общественном месте нельзя демонстрировать свои половые органы

В этом вся суть, что не все это соблюдают.

Так за этим должна следить полиция, это же важно

  • 1