?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Деньги на видеоаппаратуру народные, а контент для личного пользования суда
chestniy_yurist
Сегодня Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова втирала европейским коллегам очки, о том какой хороший у нее суд: и волокиты нет и видеозаписи ввели и т.п. Только мне лично не ясно зачем вводить видеозапись,  если гражданам и участникам процесса она предоставляться не будет. Например, в арбитражном процессе аудиозапись судебного заседания доступна всем участникам процесса, с нее можно делать копии, а в Мосгорсуде видеозапись судебного процесса приравнивается к экстремизму. Даже около десятка приставов, сотрудников МВД, опрашивают и обыскивают. У вас нет фото-видеоаппаратуры спрашивают они? Ольга Александровна, посмотрите записи и увидите как издеваются ваши подчиненные над простыми гражданами, хамят им, обрезают процесс, никого не хотят слушать, а до этого на сколько часов задерживают заседания. Заранее благодарен.

Цитата.
"Со вчерашнего дня мы ввели видеофиксацию судебных заседаний, каждый процесс записывается", - сказала она. По словам председателя Мосгорсуда, видеопротокол невозможно подделать - в начале каждого заседания секретарь суда включает запись, на ней отмечается дата и время.

Видеозаписи предназначаются для решения конфликтных ситуаций: в случае подачи жалобы Мосгорсуд передаст их в вышестоящую инстанцию. Участникам процесса и гражданам записи, по словам Егоровой, предоставляться не будут.

Председатель суда пояснила, что все залы заседаний были оборудованы соответствующей техникой для заседаний как только на это было выделено финансирование. "За месяц все оборудование было установлено, даже ночью работали", - отметила Егорова.



Читать далее: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20131112/269618450.html#ixzz2kQCehYNo

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Деньги на видеоаппаратуру народные, а контент для личн

Пользователь search_facility сослался на вашу запись в записи «Деньги на видеоаппаратуру народные, а контент для личного пользования суда» в контексте: [...] Originally posted by at Деньги на видеоаппаратуру народные, а контент для личного пользования суда [...]

  • 1