Распутин в исполнении русского француза, говорящий голосом Гармаша, предстает на экране: аферистом, пьяницей, дебоширом и прелюбодеем, манипулирующем правителями России. Все свои грехи оправдывает, хотя остальных толкает к Богу. Почти битва экстрасенсов...
Ни каких спецэффектов, постоянный средний план и блеклая картинка. После просмотра михалковских "Сибирского цирюльника", "Статский советник", опус от Дерардье выглядит пародией, хотя и не лишен информационно-познавательного содержания. Фильм "Распутин" также удачно выпущен в прокат под информационную атаку в отношении выставки "Романовы" в манеже, которую хвалят по всем федеральным каналам с утра до вечера. Так что пропаганда зовет: все на выставку, целовать икону и на фильм Депардье "Распутин".
http://youtu.be/Jl3s8AZKRcs
Разбираясь в истории Распутина, выяснил интересный юридический момент между правом и кино. Так, в 1932 г. на экраны вышел фильм «Распутин и императрица ruen», где утверждалось, что жена князя Юсупова была любовницей Распутина. Юсупову удалось доказать в суде, что подобные инсинуации — клевета. Именно после этого инцидента в Голливуде стало принято в начале фильмов печатать уведомление о том, что все события, показанные на экране, — это вымысел, а всякое сходство с реальными лицами не является предумышленным. Юсупов выиграл иск против голливудской студии MGM на сумму £25,000.
Journal information