?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
В защиту адвоката Мусаева
chestniy_yurist
Решительно осуждаю действия пресс-секретаря Следственного Комитета России Владимира Маркина, который, используя административный ресурс в средствах массовой информации, оказывает негативное влияние на общественное мнение в отношении адвоката Мурада Мусаева, ведущего резонансные процессы. Данными действиями Маркин нарушает не только принцип состязательности сторон, но основополагающую конституционную гарантию - презумпцию невиновности.

Фактически занимая высокий политический пост и высокое должностное положение пресс-секретать СК РФ, сделал публичное заявление, которое транслировалось многочисленными СМИ  в отношении адвоката Мурада Мусаева, которому не только не предьявили в установленном порядке обвинение, а даже не вручили постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела, да и просто не пустили на порог СК РФ, когда адвокат пытался получить данное постановление.

Однако это не помешало Владимиру Маркину сделать достаточно однозначное публичное заявление, которое  отражает мнение этого должностного лица в пользу виновности Мусаева до признания его виновным в установленном законом порядке. Этого достаточно даже в отсутствие каких-либо формальных выводов для наличия оснований предполагать, что должностное лицо считает обвиняемого виновным.

Как неоднократно отмечал Европейский Суд по правам человека презумпция невиновности нарушается, если заявление должностного лица в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, отражает мнение в пользу его виновности до признания его виновным в установленном законом порядке. Тем самым следует подчернуть, что такие заявления сделаны в разрез пункта 2 стать 6 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод (Постановление Европейского Суда по делу "Бемер против Германии" (Bohmer v. Germany) от 3 октября 2002 г., жалоба N 37568/97, § 54 и 56); Постановление Европейского Суда по делу "Нештьяк против Словакии" (Nestak v. Slovakia) от 27 февраля 2007 г., жалоба N 65559/01, § 88 и 89).

Полагаю, что высказывания такого высокого должностного лица как Владимир Маркин, должны носить сдержанный характер с соблюдением права на уважение презумции невиновности и состязательности сторон, а не походить на желтые  разоблачения, гонящихся за прибылью таблоидов.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Когда такие как вы "стреляли" бычки у прохожих, этот "гламурный этнический браток", как вы его назвали, учился, учился и еще раз учился. Благодаря этому он и стал прекрасным юристом. А вы - никто и звать вас - никак!

+100
Это нашистские портянки, так что не тратьте на них время

(Deleted comment)

Бедные человечки)))

Ну какие же слабые человечки, если при виде любого кавказца (даже почти ботаника!), у вас сразу появляется страх, что он вам голову отрежет. )))))

(Deleted comment)

Re: Бедные человечки)))

Во-первых, я не чеченец и даже не ингуш! )) Во-вторых, если случится еще одна война, а российская власть ведет всё к этому потому, что с этим страшным воровством и коррупцией, страна мчится семимильными шагами к дефолту, то уже будет война гражданская, а не чеченская. Все будут воевать против всех. И это время, увы, близко. В итоге страна распадется и стервятники расхватают всё, что возможно. Таковы будут итоги русского фашизма. Вы этого не понимаете и продолжаете делать глупости. ))

Re: Бедные человечки)))

Не знаю, зачем надо было одно и то же писать дважды.)))
И, кстати, забыл там добавить, что к Христу мусульмане очень хорошо относятся и считают его одним из великих пророков. И именно пророк Иса (Иисус) придет на землю и убьет Даджаля (Антихриста). Это из мусульманского учения.))

(Deleted comment)

Антихрист перевоспитанию не поддается!

Так вы, как я заметил, всерьез рассчитываете на то, что Антихриста (Даджаля) можно перевоспитать? ))))) Понятно, что зинданы и темницы для него не помеха, а потому с воплощением дьявола на земле борьба может быть только путем уничтожения. И именно пророк Иса (Иисус Христос) убьет Антихриста! Это из исламского учения. Да, для защиты людей порой, наверное, приходится быть и достаточно жёстким. Но ведь не жестоким! Вы говорите, что ислам - сама опасная массовая религия. Но извольте, разве мусульмане начали Вторую мировую войну? Нет же - немцы - лютеране и католики! Разве мусульмане сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки? Нет же - американские христиане! Причем ведь на христианскую Хиросиму! Разве мусульмане начали бесконечный геноцид палестинцев? Нет же, иудеи! Разве мусульмане начали войну в Афганистане? Разве мусульмане развязали войну в Ираке, Ливии...? Нет же! Мусульманам приходится "отвечать" за то, что они единственные остались на пути к сатанинской либеральной глобализации! Покончат с исламом - покончат со всем миром! Так как же тогда можно говорить об исламе как самой большой опасности? Или кому-то кажется, что если вы все потихоньку "осатанеете" и "оголубитесь", Запад вас не тронет? )))) Наивные! Даже в этой ситуации вы Западу нужны как сырьевой придаток и ничего более! Глупо взрослым людям искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет! Не мусульмане вас грабят, наивные вы наши! )))

Жестокость ислама лишь в том, что в нём всё названо своими именами и указан способ борьбы со злом. Пока мусульмане борются с сатанинским либерализмом, весь остальной мир рукоплещет гомо-"бракам" и поздравляет Элтона Джона с Робертом Фэрнишем с очередным прибавлением в звёздном "семействе"... Как мерзок этот мир! А западная либерастия в своем стремлении захватить мир попыток этих не оставляет. И уже через немного - вот увидите - и католическая церковь тоже признает гомо-"браки", ведь именно для этого Курия удалила Йозефа Ратцингера. Когда-нибудь все поймут что происходит, но может быть уже очень поздно...

ни этот ли "прекрасный" юрист подкупил свидетеля убийства Буданова из Новосиба? А после, на судя в ответ на заявление свидетеля о подкупе выдал, мол его найдут и нигде ему не спрятаться. Видео же даже есть с того заседания.
Так вот этому он учился, учился и ещё раз учился или чему-то ещё, чего мы не знаем?

Чушь собачья!

Если ложь всё время повторять, в нее поверят! Живете по такому принципу, кажется? Угрозами в этой стране любого человека могут заставить дать любые показания. Я прекрасно знаю как работают соответствующие органы в этой стране, так что мне это не говорите! )) Если бы вы знали немножко о специфике адвокатской деятельности, то не повелись бы на такую чушь. Адвокаты уровня Мурада Мусаева, даже если бы предположить самое худшее - что они не порядочные, как Мурад, а подонки (увы, и такие есть!), то и они никогда не станут сами "подставляться" в подобных ситуациях и лично угрожать или предлагать деньги. Это же абсолютно глупо!))) А у соответствующих органов была цель и они ее добились путем угроз свидетелю. Это делается постоянно, особенно по такого рода резонансным делам. Так что, если не знаете чего, лучше спрашивайте! Бесплатно дадим профессиональную консультацию!)))

  • 1