?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
В защиту адвоката Мусаева
chestniy_yurist
Решительно осуждаю действия пресс-секретаря Следственного Комитета России Владимира Маркина, который, используя административный ресурс в средствах массовой информации, оказывает негативное влияние на общественное мнение в отношении адвоката Мурада Мусаева, ведущего резонансные процессы. Данными действиями Маркин нарушает не только принцип состязательности сторон, но основополагающую конституционную гарантию - презумпцию невиновности.

Фактически занимая высокий политический пост и высокое должностное положение пресс-секретать СК РФ, сделал публичное заявление, которое транслировалось многочисленными СМИ  в отношении адвоката Мурада Мусаева, которому не только не предьявили в установленном порядке обвинение, а даже не вручили постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела, да и просто не пустили на порог СК РФ, когда адвокат пытался получить данное постановление.

Однако это не помешало Владимиру Маркину сделать достаточно однозначное публичное заявление, которое  отражает мнение этого должностного лица в пользу виновности Мусаева до признания его виновным в установленном законом порядке. Этого достаточно даже в отсутствие каких-либо формальных выводов для наличия оснований предполагать, что должностное лицо считает обвиняемого виновным.

Как неоднократно отмечал Европейский Суд по правам человека презумпция невиновности нарушается, если заявление должностного лица в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, отражает мнение в пользу его виновности до признания его виновным в установленном законом порядке. Тем самым следует подчернуть, что такие заявления сделаны в разрез пункта 2 стать 6 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод (Постановление Европейского Суда по делу "Бемер против Германии" (Bohmer v. Germany) от 3 октября 2002 г., жалоба N 37568/97, § 54 и 56); Постановление Европейского Суда по делу "Нештьяк против Словакии" (Nestak v. Slovakia) от 27 февраля 2007 г., жалоба N 65559/01, § 88 и 89).

Полагаю, что высказывания такого высокого должностного лица как Владимир Маркин, должны носить сдержанный характер с соблюдением права на уважение презумции невиновности и состязательности сторон, а не походить на желтые  разоблачения, гонящихся за прибылью таблоидов.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

блин, он защитник Кущёвских извергов

у каждого обвиняемого должен быть защитник - это гарантирует Конституция. И есть нормы уголовного процесса, как необходимо сотязаться. А как СК выбивает явки с повинной: не угрозами, не давлением?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почем такие посты , Аллах оплатил ?

когда шампанского в овд предложат, сразу вспомнишь об адвокатах

Вова Липовыйдиплом Маркин лживая шавка.
Это давно установленный факт.
Маркин

РЖУНЕМОГУУУУУУУУ))))))))))))))))))))))

(Deleted comment)
Отлично сказано! Можно взаимствовать?)

Второй пошел. Ждем, какое еще всплывет.

(Deleted comment)
Медведев и прокуроров не жалует, сам наверное хотел стать)

над Будаевым при жизни измывались и теперь

.. все продолжается!
Этого бы не случилось, если бы российская власть не позволила судить полковника, исполнявшего воинский долг!
Позор русской власти не защитившей своего воина!

воин Буданов мученик и Герой России!

убийцы Буданова - это обычные чеченские отморозки-бандиты, выполнявшие заказ.

А это что первый раз ?

"российского" адвоката - по законам этой ненормальной страны, конечно без кавычек. но давайте не будем лицемерить, страна лицемеров, ведь мы понимаем какая смысловая нагрузка заключается в этой фразе. видали мы таких "россиян", с таким послужным списком, знаем мы вас лицемеры) и чего вы хотите добиться: ичкерии и шариата)))) вот вот, по крайней мере мне, и моим знакомым, да поголовно ВСЕМ - всем нормальным россиянам, такие "россияне" спасибо не нужны, мы таких "россиян" нахуторе вертели, и делить с ними ничего не хотим, даже слово россиянин. может-быть они у вас там в москве "россияне" ноо... мы ведь, россияне, имеем право на своё мнение))) хотябы в интернете))) так что валите пожалуйста обратно в свои горы))) "россияне".

Тут все ясно, человека преследуют за приницпиальную и объективную позицию, за попытку реализовать на деле принцип состязательности в уголовном процессе...

самая лживая и подлая каста среди юристов - адвокаты, люди за бабосы готовые работать как на бандюков так и обвинение.

Ага, продажные менты с прокурорами и судьями - не подлые...)))

(Deleted comment)
Когда такие как вы "стреляли" бычки у прохожих, этот "гламурный этнический браток", как вы его назвали, учился, учился и еще раз учился. Благодаря этому он и стал прекрасным юристом. А вы - никто и звать вас - никак!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)